21 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахТенге стабилен, Евро растет

Тенге стабилен, Евро растет

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Тенге стабилен в последние дни недели, инвесторы занимают выжидательную позицию, чтобы увидеть, как будет развиваться рынок. Наблюдается некоторая консолидация, поскольку у всех есть вся необходимая информация для принятия обоснованных решений. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Официальный курс доллара к тенге на 30,31 июля и 1 августа

Тенге стабилен

Стоимость доллара США по отношению к казахстанскому тенге в четверг составила 478,86 тенге.

Общий тон в пятницу был позитивным, сырьевые рынки оставались стабильными, нефть марки Brent торговалась на уровне $107. Однако доллар США продолжал испытывать трудности по отношению к другим мировым валютам. Несмотря на это, в целом рынок сохранял уверенность.

Тенге. Доллар.

Постоянство цен на нефть очень важно для стабильности тенге и экономики Казахстана. Более половины доходов бюджета страны поступает от экспорта энергоносителей, поэтому крайне важно, чтобы цены оставались стабильными.

В принципе видно, что тенге стабилен. Ожидания по колебаниям курсов иностранных валют на ближайшее время следующие: доллар США будет находиться на уровне 477-480 тенге, евро — 490-500 тенге, рубль — 7,90-8,10 тенге, юань — 70-72 тенге.

Евро растет

Евро растет против доллара в пятницу, пара EUR/USD в настоящее время торгуется на уровне 1,0240. Рынок выглядит очень уверенным в евро, что толкает валютную пару вверх.

Дневной торговый график показывает, что EUR/USD завершила свою восходящую волну к 1.0220-1.0240. Теперь не исключено снижение к 1.0070-1.0080.

Рубли, доллары, евро.

Доллар отступает, потому что инвесторы ожидают, что индекс расходов на личное потребление, который является компонентом инфляции, отслеживаемым Федеральной резервной системой, покажет рост инфляции. Это может привести к дальнейшим решениям Федеральной резервной системы по процентным ставкам.

ВВП США во втором квартале снизился на 0,9%, что оказалось меньше ожидаемого роста на 0,4%. Это означает, что экономика США снижается уже два квартала подряд и, скорее всего, находится в рецессии.

Слабые данные по ВВП привели к снижению вероятности того, что ФРС повысит процентные ставки на 75 базисных пунктов на своем сентябрьском заседании. Рынок обеспокоен устойчивостью экономики, что вполне понятно.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Поддержать нас
Алматы
небольшая облачность
21 ° C
21 °
21 °
24 %
3kmh
20 %
Ср
19 °
Чт
27 °
Пт
27 °
Сб
20 °
Вс
23 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img