-6.1 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНовости АлматыОбращение налоговиков к тем, кто покупает авто, ввезенное из Грузии и Азербайджана

Обращение налоговиков к тем, кто покупает авто, ввезенное из Грузии и Азербайджана

Все больше иностранцев ввозят в Казахстан автомобили, в основном граждане Грузии и Азербайджана. Затем автомобили переходят во «владение» граждан нашей страны. Об этом сообщил Комитет государственных доходов, передает Bizmedia.kz.

Авто, ввезенное из Грузии и Азербайджана, должны быть чистыми

В ведомстве отметили, что временно ввезенные на таможенную территорию ЕАЭС транспортные средства считаются иностранными товарами и находятся под таможенным контролем.

Автомобиль.

Комитет предупреждает граждан Казахстана о том, что эксплуатация временно ввезенных транспортных средств в Казахстан законна только после их таможенного оформления и уплаты соответствующих налогов.

"КГД предупреждает граждан Казахстана, приобретать временно ввезенные транспортные средства, а также эксплуатировать такие машины на территории Казахстана можно только после таможенной очистки и соответственно уплаты причитающихся таможенных пошлин и налогов", - обратились в комитете.

Авто, ввезенные из Грузии и Азербайджана, должны выехать из ЕАЭС

Сотрудники налоговой службы заметили, что после ввоза иностранных автомобилей для личного пользования иностранцы часто покидают Казахстан через определенный период времени.

Автомобиль.

Пресс-служба предупредила, что автомобили были ввезены на территорию ЕАЭС с целью передачи казахстанскому лицу, и что если они не будут вывезены, будут приняты соответствующие меры.

"Это дает основание полагать, что данные автотранспортные средства были завезены на территорию ЕАЭС с целью уже передачи казахстанскому лицу. По окончанию года автомобили должны покинуть территорию ЕАЭС, а при не вывозе автомобилей будут приниматься соответствующие меры", - предупредили в пресс-службе.

Куда обращаться?

На данный момент 116 автомобилей помещены на склады временного хранения.

Комитет рекомендует обратиться в КГД (87172 71 77 24) или Департамент государственных доходов, чтобы узнать, был ли автомобиль растаможен и уплачены ли все таможенные пошлины и налоги.

Авто.
"Если вы сомневаетесь в происхождении или законности приобретаемого авто, то узнать, проходили ли таможенную очистку и соответственно уплатили ли причитающиеся таможенные пошлины и налоги в Казахстане можно в КГД или в Департаменте госдоходов, а также позвонив в контакт-центр КГД", - заключили в комитете.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Свежее

В Казахстане чиновников намерены лишать денег и имущества, но при одном условии

В Казахстане у чиновников хотят забирать имущество и деньги, но при условии, что они достались им необоснованно.

Казахстан за 9 месяцев 2022 года принял 3,4 миллиона туристов из разных стран

За год количество въездных туристов в Казахстан значительно увеличилось. 3,4 миллиона приехали в Казахстан из-за пределов страны.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 8 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 8 декабря 2022 года

В Magnum предупредили о лжерозыгрыше денежных призов и фальшивых предпраздничных акциях

Чтобы получить денежные и другие подарки пользователям предлагают пройти опрос по анкете и оставить свои личные данные. 

Не пропусти

Какие ограничения могут ввести в Астане, если город перейдет в «желтую» зону

Главный санварч Астаны Жанна Пралиева прокомментировлаа вопрос о том, какие ограничения могут быть введены, если город войдет в «желтую» зону

Инфляция в Казахстане по итогам ноября снизилась на 0,2% и составила 19,6% в 2022 году

Инфляция в ноябре составил 1,4%, что на 0,2% меньше, чем в октябре. Цены на продукты питания выросли на 1,8%.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 2 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 2 декабря 2022 года.

Дайджест главных новостей на утро 1 декабря 2022 года

Предлагаем вашему вниманию дайджест главных новостей на утро 1 декабря 2022 года, сообщает Bizmedia.kz.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 7 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 7 декабря 2022 года.
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Названы самые выгодные карты рассрочки в Казахстане на конец 2022 года

Одним из популярных карточных продуктов на рынке Казахстана являются карты рассрочки. Среди 21 банка страны только 7 банков предлагают такие карты

У АО «Транстелеком» серьезные финансовые проблемы — за 2022 чистый убыток составил 31,5 млрд тенге

Телекоммуникационная компания АО "Транстелеком" испытывает серьезные финансовые проблемы: за первые девять месяцев этого года чистый убыток составил 31,5 млрд тенге

Эксперты: Эмбарго на российскую нефть сильно повлияет и на Казахстан

Казахстанские эксперты рассуждают и делают прогнозы по тому, что ждет казахстанскую нефть после введения эмбарго на «черное золото» из России.