27 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахВалюты, которые обвалятся следующими, назвал эксперт

Валюты, которые обвалятся следующими, назвал эксперт

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Две латиноамериканские страны, Бразилия и Аргентина, находятся под угрозой значительной девальвации валюты из-за чрезмерной инфляции. Евгений Миронюк, эксперт по фондовому рынку, заверил, что это может привести к серьезным экономическим проблемам для соответствующих стран, сообщает Bizmedia.kz.

Девальвация валюты: бразильский реал

По словам аналитика, в Бразилии уже десятый месяц подряд наблюдается двузначная инфляция. Девальвация бразильского реала за последний год составила пять процентов, несмотря на ужесточение денежно-кредитной политики.

Бразильский реал

Другие эксперты заверяют, что высокий уровень инфляции в Бразилии является серьезной проблемой. Девальвация реала затрудняет конкуренцию бразильских предприятий на мировых рынках, а также усложняет доступность импортных товаров для бразильских потребителей. Правительство Бразилии должно предпринять шаги для решения этой проблемы в ближайшее время. Но это не так уж и просто.

Девальвация валюты: аргентинский песо

Аргентинский песо также переживает рекордно низкий обменный курс — 130 песо за доллар США. Однако на черном рынке доллар США стоит гораздо дороже, и купить его там можно только за наличные.

Слабость аргентинского песо, также, обусловлена высоким уровнем инфляции в стране. Правительство печатает деньги, чтобы попытаться покрыть свои долги. Это приводит к быстрой девальвации. Это затрудняет доступность товаров и услуг для рядовых аргентинцев, что ведет к тяжелым условиям жизни в стране.

аргентинский песо

Эксперт сообщил, что центральный банк Аргентины сохранил ключевую ставку на уровне 52% в июле, несмотря на то, что потребительские цены в июне выросли на 64% в годовом исчислении. Он также сказал, что темпы инфляции могут ускориться в ближайшие 12 месяцев. Девальвация песо составила 35 процентов в прошлом году, и она может ускориться еще больше.

"В июле центральный банк Аргентины сохранил ключевую ставку на уровне 52 процента, несмотря на то, что потребительские цены выросли на 64 процента в июне год к году, и темпы могут ускориться", - указал эксперт.

Эксперты едины в мнении, что Центральный банк принял правильное решение, сохранив ключевую ставку на уровне 52 процентов. Несмотря на то, что уровень инфляции высок и Нацбанк пытается уладить ситуацию, в следующем году она, скорее всего, продолжит расти. Девальвация песо также вызывает серьезную озабоченность, и, скорее всего, ситуация ухудшится раньше, чем улучшится.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
27 ° C
27 °
27 °
12 %
3kmh
40 %
Ср
27 °
Чт
27 °
Пт
27 °
Сб
21 °
Вс
22 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img