24 C
Алматы
ДомойКоронавирусАлматы в "жёлтой" зоне - ограничений для бизнеса нет


Алматы в «жёлтой» зоне — ограничений для бизнеса нет

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

С 7 июля вступает в силу новое постановление главного санитарного врача Алматы, связанное с вхождением города в «желтую» зону по распространению коронавируса. Это прокомментировали в палате предпринимателей и заверили, что пока ограничений для бизнеса нет, сообщает Bizmedia.kz.

Ограничений для бизнеса не будет, а главная рекомендация — носить маски в закрытых помещениях. Однако, если все риски будут предотвращены, серьезных последствий для предпринимателей не будет. У бизнеса есть все инструменты для предотвращения распространения вируса.

Корона.

Ограничений для бизнеса нет: рекомендация — маски

«Для бизнеса никаких ограничительных мер не будет. Есть рекомендации по ношению масок в закрытых помещениях. Предупреждён – значит вооружён. Я думаю, что если предупредить все риски, то никаких серьёзных последствий для предпринимателей не будет. У бизнеса есть все инструменты для недопущения распространения вируса», – сказал директор палаты города Алматы Айтуар Кошмамбетов.

Также он добавил, что не стоит забывать о необходимости вакцинации и ревакцинации против коронавирусной инфекции, подчеркивая, что каждый человек несет ответственность за свое здоровье.

Алматы — в «желтой зоне»

Омикрон у детей. Bizmedia.kz

Главный государственный санитарный врач Алматы Ержан Байтанаев подготовил постановление, которое будет включать карантинные мероприятия. Они были рекомендованы межведомственной комиссией. В постановлении указана дата вступления в силу ограничений — 7 июля.

Байтанаев призвал всех граждан отнестись с пониманием и не отказываться от вакцинации, чтобы защитить свое здоровье и своих близких. Он сказал, что почти 80 процентов инфицированных невакцинированы, и что невакцинированные люди подвержены риску заражения.

«Мы призываем всех граждан отнестись с пониманием и не отказываться от вакцинации и ревакцинации в целях защиты своего здоровья и своих близких. На сегодняшний день почти 80% из зараженных людей — это невакционированные и неревакцинированные за последние шесть месяцев», — сказал Байтанаев.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

В 3 странах Европы свыше 100 тысяч случаев «ковида», в РК — 360 заболевших

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
24 ° C
24 °
24 °
20 %
3kmh
40 %
Пт
28 °
Сб
23 °
Вс
23 °
Пн
23 °
Вт
26 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img