-8.1 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахКурс доллара к тенге на сегодня, 4 июля

Курс доллара к тенге на сегодня, 4 июля

На казахстанской фондовой бирже завершились дневные торги. Курс доллара к тенге снизился почти на 2 тенге, сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Итоги дневных торгов: средневзвешенный курс доллара составил 464,16 тенге, подешевев на 1,81 тенге. Официальный курс доллара Национального банка на 2-4 июля составляет 466,44 тенге.

Курс доллара к тенге, а также евро и рубля в обменниках Казахстана

По информации Kurs.kz, сейчас средний курс доллара в обменниках Алматы равен 465 тенге (покупка), продажи — 469 тенге. В Нур-Султане доллар покупают в среднем по 462 тенге, продают по 466 тенге.

Курс доллара к тенге на сегодня, 4 июля. Bizmedia.kz

Почему ежедневно важно знать, сколько стоит доллар в Казахстане

Курс доллара — это цена одного доллара США по отношению к другой валюте. На курс доллара может влиять ряд факторов, включая экономические условия и политические события. Сильная экономика обычно приводит к повышению курса доллара, в то время как слабая экономика может привести к снижению курса доллара. Политические события также могут повлиять на курс доллара поскольку изменения в экономической и денежно-кредитной политике обычно следуют за крупными политическими событиями.

В любой момент времени существует ряд факторов, которые могут повлиять на обменный курс доллара. Наиболее распространенные факторы включают изменения в экономических условиях, такие как рост или рецессия; изменения в денежно-кредитной политике, такие как повышение или снижение процентных ставок; и различные политические события, такие как выборы, военные конфликты или стихийные бедствия.

Хотя курс доллара постоянно меняется, существуют стратегии, которые инвесторы и трейдеры могут использовать, чтобы воспользоваться этими колебаниями. Наиболее часто используемой стратегией является покупка и продажа валюты с целью получения прибыли от изменения ее стоимости. Другая стратегия предполагает использование производных валютных инструментов, таких как опционы и фьючерсные контракты, для того чтобы хеджировать или спекулировать на изменениях курса доллара.

Независимо от того, инвестируете ли вы в доллары США или просто используете их для совершения покупок за рубежом, важно понимать, как работает обменный курс доллара и как на него могут влиять различные факторы. Имея четкое представление об этих факторах и стратегиях, вы сможете максимизировать свои доходы.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Свежее

В Казахстане чиновников намерены лишать денег и имущества, но при одном условии

В Казахстане у чиновников хотят забирать имущество и деньги, но при условии, что они достались им необоснованно.

Казахстан за 9 месяцев 2022 года принял 3,4 миллиона туристов из разных стран

За год количество въездных туристов в Казахстан значительно увеличилось. 3,4 миллиона приехали в Казахстан из-за пределов страны.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 8 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 8 декабря 2022 года

В Magnum предупредили о лжерозыгрыше денежных призов и фальшивых предпраздничных акциях

Чтобы получить денежные и другие подарки пользователям предлагают пройти опрос по анкете и оставить свои личные данные. 

Не пропусти

Жумангарин: «ТЭЦ Экибастуза может перейти в госсобственность»

Министр торговли и интеграции РК Серик Жумангарин заявил, ТЭЦ Экибастуза может перейти в госсобственность.

В Минфине рассказали, будут ли забирать у казахстанцев единственное жилье при банкротстве

В случае банкротства существует риск потери единственного жилья при наличии непогашенных долгов на сумму 4,9 млн тенге и более.

Вино в Казахстане впервые за 7 лет подорожало на 15%

В конце ноября 2022 года в Казахстане зафиксировано повышение цен на вино на 0,9%, что является самым высоким показателем с 2015 года и даже выше, чем рост на 2,6% в апреле этого года

Обзор фондовых и биржевого рынков на 6 декабря 2022 года

Представляем вашему вниманию обзор фондовых и биржевого рынков на 6 декабря 2022 года

Эксперт рассказал, повлияет ли повышение базовой ставки на тенге

Курс тенге сегодня снижается по отношению к доллару США. На 14:30 по времени Астаны курс USD/KZT достиг 473,65 за доллар США.
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Jah Khalib с песней «Доча» меньше чем за неделю возглавил топ-чарты Apple Music, Spotify и Яндекс.Музыки

За считанные дни Бахтияр Мамедов добился огромного успеха со своим треком "Доча", поскольку ему удалось достичь вершины чартов в трех крупнейших стриминговых сервисах: Apple Music, Spotify и Яндекс.Музыка

Bereke Bank, ВТБ, КЗИ и Заман-Банк в 2022 году имеют чистый убыток в 354 млн тенге

Национальный Банк опубликовал обзор банковской статистики за 2022 год. Чистый убыток зафиксирован у четырёх банков.

Прокуратура Казахстана выявила ряд схем, как ЧСИ обманывали людей и воровали их деньги

Прокуратура провела проверку своевременности и полноты перечисления средств, взысканных с должников частными судебными исполнителями (ЧСИ) за 2021-2022 годы и выяснила, что не все так просто, как кажется на первый взгляд