21 C
Алматы
ДомойЛайфхакиЛучшие игры для компании друзей в 2022

Лучшие игры для компании друзей в 2022

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Представляем несколько замечательных игр для компании друзей, в которые можно поиграть даже с коллегами и знакомыми. Если вы в поиске новой игры или просто хотите найти идеи для веселого времяпрепровождения, не обязательно их искать в социальных сетях, достаточно прочитать материал Bizmedia.kz.

Игры для компании важны с психологической точки зрения, поскольку они дают людям возможность найти свой круг общения и взаимодействовать друг с другом. В современном мире легко оказаться в изоляции, а игры дают возможность преодолеть барьер. Они также помогают всем людям сблизиться друг с другом, создавая крепкие отношения.

Любимые игры для компании друзей. ТОП-10

Крокодил

igry1 - Bizmedia.kz

В «Крокодиле» один из участников с помощью жестов, движений и мимики показывает загаданное слово, а все другие игроки из компании пытаются его отгадать. Ведущему не разрешается издавать звуки, использовать или указывать на окружающие предметы, показывать буквы или части слогов. Счастливчик, отгадавший слово, в следующем раунде сам изображает его, но другое.

Шляпа

В ней каждый игрок записывает на листке бумаги десять фраз и кладет их в шляпу. Затем все игроки из компании по очереди в течение ограниченного времени пытаются объяснить, показать или нарисовать слова, которые им попались, а остальные пытаются их отгадать. Самые успешные получают победные очки, почет, славу и медаль на шею.

Ассоциации

Игра заключается в том, чтобы придумать предмет, сказать его на ухо человеку рядом, а он должен первую ассоциацию сказать следующему на очереди. Затем следующий человек говорит ассоциацию, основываясь на предыдущем слове и так далее. Если последний человек не может ничего придумать, он повторяет исходное слово. В итоге из первого выражения должно превратиться другое — смешное. Насколько смешное — зависит от количества гостей за столом.

Узнай меня

Угадывая, к кому прикасается ведущий, люди из компании могут лучше узнать друг друга и немного повеселиться. Можно надевать другие вещи, чтобы путать игрока.

igry2 - Bizmedia.kz

Есть контакт!

Игрок из компании придумывает слово и называет другим игрокам первую букву этого слова. Например, слово «задуманное» — «катастрофа» — первая буква «К». Затем каждый из остальных игроков по очереди придумывает слово, начинающееся на эту букву, и пытается объяснить компании, что именно он задумал.

Если кто-то из игроков понимает, он или она говорит: «Есть контакт!», и оба (тот, кто объяснял, и тот, кто отвечал) начинают считать вслух до десяти, а затем произносят каждый свое слово — у каждого своя версия.

Если они совпадают, то ведущий называет вторую букву слова, и игра продолжается, только теперь они должны придумать и объяснить слово, используя уже названные начальные буквы — в нашем случае две буквы от «катастрофа», то есть «ка», затем «кат» и так далее.

Если слово не совпадает, игроки продолжают пытаться придумать и объяснить новое.

Электрический ток

Все в компании стоят в кругу, держась за руки. Игрок сжимает руку соседа справа или слева, и импульс-потрясение передается дальше. Игрок, стоящий в центре круга, дает команду: «Стоп!». В этот момент игра останавливается, и ведущий должен угадать, кому было передано последнее импульсное пожатие. Если он угадал правильно, то присоединяется к кругу. А тот, на кого указали, становится новым ведущим.

igry3 - Bizmedia.kz

Я никогда…

Первый игрок произносит фразу «Я никогда…» и заканчивает ее тем, чего он никогда не делал в своей жизни. Остальные участники, если с ними такое случалось, дают этому игроку одну из своих вещей (например, ручку или конфету в кармане). Будет здорово, если каждый попытается придумать похожую фразу или вопрос. Победителем станет тот игрок, который получит больше всего вещей.

Правда или желание

Игра для взрослых называется «Правда или желание». Любой игрок из компании предлагает своему соседу один из двух вариантов, спрашивая: «Правда или действие?» Если ответ «правда», то первый участник должен честно ответить на любой вопрос. Если выбирается «действие», то он выполняет желания своего соседа. Затем игра передается следующему игроку по часовой стрелке.

Бесславные ублюдки

В игре»Inglorious bastards каждый участник пишет имя известного человека на липкой наклейке и передает ее соседу. Сосед не видит, что написано на бумажке, и тут же прикрепляет ее себе на лоб, лацкан пиджака и т.д. Далее каждый должен угадать, кто он в игре. На его вопросы отвечают «да» или «нет». Угадывать можно не только известных людей, но и знаменитые скульптуры и места. Например, статую Свободы в Нью-Йорке.

Тонущий корабль

В игру «Тонущий корабль» играют две группы, поделенные на равное количество людей. На полу обозначены два пространства, где стоит каждая команда. Пространства постепенно сужаются со временем, и задача состоит в том, чтобы все участники одной команды удержались на месте. Ведущий отдает победу тем, кому удастся устоять.

Необычные игры на компанию

Оборотень

В игре Werewolf игроки выступают либо в роли жителей деревни, либо в роли оборотней. Жители деревни должны выяснить, кто такие оборотни, а оборотни должны «убить» всех жителей деревни не попавшись. В эту игру лучше всего играть большой компанией, так как она может стать довольно конкурентной. Должен быть и ведущий.

igry4 - Bizmedia.kz

Инструкции игры:

  1. Ведущий делит компанию на равное количество игроков и участников — оборотней и жителей деревни.
  2. Жители деревни закрывают глаза и считают до 30, пока оборотни прячутся.
  3. Когда жители деревни досчитают, они должны открыть глаза и искать оборотней.
  4. Если житель деревни найдет оборотня, он должен дотронуться до него и крикнуть «Оборотень!» После этого оборотень должен превратиться в жителя деревни.
  5. Если житель деревни не может найти ни одного оборотня, он автоматически превращается в оборотня в конце игры.
  6. Ведущий останавливает игру, когда либо все жители деревни будут убиты, либо все оборотни перейдут на сторону добра.

Табу

igry9 - Bizmedia.kz

Табу — это игра в слова. В игре игрокам за столом дается список фраз, и они должны заставить своих товарищей по команде угадать слово, не используя ни одного из запрещенных слов на карточке. В нее лучше всего играть большой компанией, так как она может стать довольно конкурентной.

Инструкции игры:

  1. Выбрать ведущего
  2. Ведущий делит участников на равное количество игроков — на красных и синих.
  3. Стартуют любые — предложение от нас: пусть начнут синие.
  4. Каждому игроку синих кладут на стол карточку с шестью словами.
  5. Первый игрок начнет с того, что произнесет вслух одну из фраз на карточке.
  6. Затем его товарищ по команде должен сказать свое слово, которое связано с первым словом, но не одно из остальных пяти слов на карточке.
  7. Если кто-то не может придумать слово, он может пропустить свой ход или взять букву из первого слова и составить из нее новое.
  8. Игра продолжается до тех пор, пока не будут использованы все слова на карточке или пока игрок не сможет придумать больше одного слова.
  9. Ведущий отдает победу набравшим наибольшее количество очков.

Cranium

Cranium — это одна из настольных игр, которая идеально подходит для тех, кто хочет проверить свои знания в различных областях. Игра проводится путем разделения на две команды, каждая из которых по очереди играет в различные игры на доске Cranium за столом. Некоторые игры требуют от игроков использования мозга, другие — тела.

Эрудит

Эрудит — одна из классических настольных игр для компании, которая никогда не устаревает и всегда пользуется успехом у друзей. Основа игры: нужно составлять слова, используя плитки с буквами. Побеждает игрок, набравший наибольшее количество очков в конце игры.

Существует множество вариаций базовой игры, например, добавление бонусов за использование определенных букв или игра на специальной доске.

Дженга

igry5 - Bizmedia.kz

Дженга — одна из классических игр в стопки, которая идеально подходит для тех, кто любит сложные задачи. Цель игры — убрать блоки из башни и сложить их на вершине башни так, чтобы башня не разрушилась.

В Дженгу могут играть два или более игроков, и игрок, из-за которого башня рухнет, проигрывает.

Тривиальное преследование

Эта одна из игр, которая идеально подходит для тех, кто любит демонстрировать свои знания и умения быть хорошим игроком.

Существуют различные версии игры, посвященные разным темам, поэтому каждый сможет найти ту, в которой он особенно хорошо разбирается. А если кто-то зайдет в тупик, всегда есть возможность воспользоваться одной из знаменитых «карточек шулера», чтобы получить небольшую помощь.

Codenames

Codenames — это относительно новая игра, которая идеально подходит для друзей, желающих проверить свои навыки дедукции. Суть игры: дается список слов и присваивается имя секретного агента. Затем они должны с помощью подсказок заставить своих товарищей по команде отгадать как можно больше слов. Это веселая, сложная игра, которая заставит всех гадать до самого конца.

igry8 - Bizmedia.kz

Еще игры для компании

«Две правды и ложь»

Это отличная игра для вечеринок или больших собраний. Правила игры: каждый по очереди рассказывает о себе три истории, одна из которых ложная. Остальные члены группы должны угадать, какая история является ложью. Эта игра не только веселая, но и отличный способ узнать больше о своих друзьях и коллегах.

«Карты против человечества»

Задача

: игроки по очереди разыгрывают черные карты с белыми вопросами или утверждениями, заполненными в пустоте. Затем остальные члены группы должны выбрать из своей руки ту карту, которая, по их мнению, лучше всего подходит к ситуации.

igry6 - Bizmedia.kz

«Букварь»

Задание игры: участник рисует карточки, а остальные с друзьями пытаются угадать, что это. Идеальная ситуация для тех, кто обладает творческим мышлением и сообразительностью.

«Под покровом»

Вопрос игры: узнать, насколько хорошо вы знаете своих близких. Игроки по очереди задают вопросы, а остальные должны отвечать честно. Она идеально подходит для небольших групп с игроками.

«Букварь»

Одна из классических игр, которая идеально подходит для творческих и визуальных людей. Суть игры: один из гостей рисует что-то на листке, а все остальные с друзьями пытаются угадать, что это. Она подходит для всех возрастных групп.

«Поймай фразу»

Для тех игроков, кто быстро соображает в играх. Участники по очереди произносят слово или фразу, а остальные должны угадать, о чем идет речь, и дать ответ. Она идеально подходит для больших групп.

igry7 - Bizmedia.kz

Заключение

Мы представили топ-лучшие игры для компании. К слову, мы выбирали их тщательно, проанализировав множество сайтов, комментариев и расспросив друзей. То есть это хорошие игры на вечер, задача которых развеселить игрой вне зависимости от сложности задания и занятия. Конечно, всем не угодишь, но вы можете выбрать любую версию игры, ведущего — все зависит от ваших идей и какой у вас круг общения. Всё, развлекайтесь.

P.S. Как играть в игру 5 секунд?

Каждые 5 секунд кто-то подбрасывает монету. Если это голова, то человек слева от бросающего монету начинает игру. Если решка, то игру начинает человек, сидящий справа от бросающего монету. Цель игры — сказать слово, которое начинается с последней буквы слова, сказанного до вас. Например, если было сказано слово «яблоко», а вы сказали «осел», то следующий игрок скажет «лампочка». Если кто-то не может придумать слово, он должен выпить.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
пасмурно
21 ° C
21 °
21 °
60 %
2kmh
100 %
Вт
21 °
Ср
28 °
Чт
31 °
Пт
30 °
Сб
32 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img