21 C
Алматы
ДомойМировые новостиЕС и США вынуждают Россию объявить дефолт

ЕС и США вынуждают Россию объявить дефолт

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Держатели российских евробондов не получили вовремя платежи, и Россия допустила дефолт по своему валютному суверенному долгу, сообщает Bloomberg. Это случилось впервые с 1918 года. Сама Москва отрицает, что допустила дефолт.

Правительство не смогло произвести некоторые выплаты по своим облигациям, и льготный период для этого истек 26 июня. Это считается событием дефолта.

Официального объявления не будет. Обычно это делают международные рейтинговые агентства, но все они приостановили свою деятельность в России, отмечает Bloomberg.

Держатели облигаций могут сделать объявление о дефолте, но они все еще пытаются оценить шансы вернуть часть или все свои деньги. Для того чтобы кредиторы официально объявили дефолт, необходимо согласие четверти держателей облигаций.

Дефолт.

На дефолт Россию подталкивают специально

США не продлили лицензию России, которая позволяла ей обслуживать свой внешний долг. Срок действия этой лицензии истек 25 мая. В июне Министерство финансов РФ начало осуществлять выплаты по еврооблигациям по новой схеме в рублях.

Министр финансов России обвинил ЕС и США в том, что они намеренно создают препятствия для российских платежей, чтобы представить Россию в этом состоянии. Он настаивает, что на самом деле это не так, и что любой, кто понимает ситуацию, знает это.

По словам Хасана Малика, старшего аналитика по суверенным долгам в Loomis Sayles&Company LP, это необычная ситуация, когда правительство вынуждают объявить дефолт по своим долговым обязательствам, даже если у него есть средства для оплаты.

Агентство назвало событие скорее символическим для российской экономики.

Bloomberg заявил, что этот маркер является мрачным напоминанием о стремительном превращении страны в экономического и политического изгоя.

Рубль.

Справка:

Дефолт по еврооблигациям — это ситуация, при которой заемщик не может осуществить запланированный платеж по кредиту, в результате чего держатели облигаций несут убытки.

Все это наносит особый ущерб мировой экономике, поскольку может привести к потере доверия к суверенным долговым обязательствам и росту стоимости заимствований.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Как дефолт России повлияет на Казахстан: простое объяснение

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
небольшая облачность
21 ° C
21 °
21 °
24 %
3kmh
20 %
Ср
19 °
Чт
27 °
Пт
27 °
Сб
20 °
Вс
23 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img