26 C
Алматы
ДомойМировые новости24 июня в России упал военный самолет: полная хронология

24 июня в России упал военный самолет: полная хронология

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

24 июня 2022 года в России под Рязанью упал военный самолет. Есть погибшие и раненые. Первые сообщения о крушении появились в 07:00 по времени Нур-Султана. Корреспондент Bizmedia.kz — новости бизнеса собрал для вас полную хронологию с момента падения до 11:00 по времени столицы РК.

Первыми о крушении сообщили на Telegram-канале Mash. Тогда сообщалось, что в Рязани упал военный самолет в районе Михайловского шоссе. На тот момент службы уже были на месте, информация о пострадавших и самом самолете уточнялась.

24 июня в России упал военный самолет: полная хронология.

Позже региональное управление МЧС заявило о крушении.

«В результате падения самолета разрушений нет. Информация о пострадавших уточняется. На месте организованна работа оперативных служб. Всего на месте работают 8 единиц техники, 19 человек», — говорится в сообщении ведомства.

Позже с сайта рязанского МЧС пропало сообщение о падении самолета под Рязанью. По состоянию на 5:30 мск по ранее действовавшей ссылке на релиз появляется сообщение о том, что страница отсутствует на сайте.

Ближе к 08:00 по времени Нур-Султана стало известно, что во время крушения транспортного самолета ИЛ-76 на борту было девять человек. Двое погибли, шестерых везли в больницу, одного на тот момент не могли найти.

Через 10 минут появилась информация, что найден последний пассажир после крушения ИЛ-76, он скончался. Борт летел из Оренбурга в Белгород, в Рязани приземлялся на дозаправку. Крушение произошло сразу после взлета.

24 июня в России упал военный самолет: заявление Министерства обороны РФ

Так как упал военный самолет, то в Министерстве обороны РФ тоже сделали заявление. Отмечалось, что самолет ИЛ-76 упал во время учебно-тренировочного полета. Борт был без груза. Экипаж принял решение садиться на грунт из-за неисправности двигателя.

«24 июня в Рязанской области совершил жесткую посадку военно-транспортный самолет Ил-76. В ходе проведения учебно-тренировочного полета без груза из-за выявленной неисправности двигателя экипажем было принято решение осуществить посадку на грунт. При соприкосновении с землей самолет частично разрушился», — говорится в сообщении Минобороны РФ.
24 июня в России упал военный самолет: полная хронология. Bizmedia.kz
Фото: Mash. 24 июня в России упал военный самолет: полная хронология.
24 июня в России упал военный самолет: полная хронология. Bizmedia.kz
Фото: Mash
24 июня в России упал военный самолет: полная хронология. Bizmedia.kz
Фото: Mash. 24 июня в России упал военный самолет: полная хронология.

После 10:00 по времени Нур-Султана появилось сообщение, что число погибших после крушения ИЛ-76 увеличилось до 4 человек. Личность последнего до сих пор не установлена. Он поступил в реанимацию с политравмой после падения самолета. Врачи зафиксировали смерть в 5:50 утра по по московскому времени. Все остальные пострадавшие находятся в тяжелом состоянии.

В это же время начали сообщать о 10 человек на борту самолета. Трое из них погибли. Из салона извлечены все находившиеся там люди. Семь человек доставлены в медицинские учреждения. Информация проверяется. UPD на борту находилось 9 человек.

По данным ТАСС, число погибших при крушении самолета Ил-76 в Рязани выросло, по предварительным данным, до четырех. Об этом сообщил источник в экстренных службах.

На месте падения самолета произошел пожар, его потушили. Пожар в четвёртом двигателе — предварительная причина крушения военного самолёта ИЛ-76 под Рязанью.

24 июня в России упал военный самолет: полная хронология. Bizmedia.kz
Фото: Baza. 24 июня в России упал военный самолет: полная хронология.

По данным «Базы», военный борт летел из Белгорода в Оренбург. В Рязани, на аэродроме Дягилев ИЛ-76 садился, чтобы дозаправиться. Дозаправившись, самолёт взлетел в 3:05

Уже меньше чем через минуту после взлёта диспетчер аэродрома увидел вспышку в районе четвёртого двигателя и попытался связаться с экипажем. Командиры воздушного судна (их было двое, так называемый, «сдвоенный» экипаж) Гусаров и Петрушин не отвечали. При попытке зайти на посадку ИЛ-76 столкнулся с землей.

На данный момент известно о четверых погибших членах экипажа, ещё пятеро — ранены.

На данный момент более подробной информации нет. Ждем официальных заявлений.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
26 ° C
26 °
26 °
28 %
3kmh
75 %
Пн
24 °
Вт
19 °
Ср
28 °
Чт
30 °
Пт
28 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img