25 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахРубль укрепляется по отношению к доллару. А что тенге?

Рубль укрепляется по отношению к доллару. А что тенге?

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Российский рубль продолжает укрепляться по отношению к доллару США, его курс вчера составлял 55,6 рубля за доллар. Курс доллара США к казахстанскому тенге также ослаб, составив 446,5 тенге за доллар. Средний же обменный курс ниже, на уровне 443,75 за доллар.

Укрепление тенге по отношению к доллару оказалось не столь заметным, как укрепление рубля по отношению к доллару, что привело к дальнейшему падению обменного курса между двумя валютами. На KASE последняя сделка по валютной паре KZT/RUB состоялась на отметке 7,94, а на Forex курс находился на 8,01 или +1,25% за вчерашний день.

Факторы, влияющие на тенге, пока нейтральны

Основные факторы, влияющие на казахстанскую валюту, вчера были нейтральными, за исключением российского рубля. Индекс доллара США (DXY), отражающий «силу доллара», немного ослаб до 104,4, но все еще находится на высоких уровнях.

Цена на нефть марки Brent падает менее чем на 1% в течение дня и обычно колеблется между 112 и 113 долларами США за баррель. Причинами такого поведения являются возможное увеличение добычи некоторыми экспортерами нефти, а также опасения по поводу снижения спроса в мире в связи с замедлением темпов роста мировой экономики в этом году.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Рубль по 8 тенге: подорожают ли российские товары в Казахстане

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
25 ° C
25 °
25 °
25 %
2kmh
75 %
Пт
28 °
Сб
29 °
Вс
31 °
Пн
36 °
Вт
29 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img