-7.1 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахОбъяснение, почему тенге будет дешеветь

Объяснение, почему тенге будет дешеветь

Тенге будет дешеветь, ослабление оправдано, поскольку оно соответствует внешнему фону и неприятию риска рынками капитала. Ситуация на внешних рынках далека от оптимизма. С начала года доллар существенно укрепился по отношению к корзине основных валют. Однако затем произошел спад. Это связано с мировыми событиями, сообщает Bizmedia.kz.

Цена на нефть еще не нашла отражения в текущих котировках, поскольку рынок все больше обеспокоен возможностью мировой рецессии. Баррель Brent снизился к 112,70 за доллар. Об этом свидетельствует поведение индекса S&P 500.

Почему тенге будет дешеветь

Рецессия, вероятно, приведет к снижению спроса на энергоносители, что вызовет падение цен на сырьевые товары. Это, в свою очередь, приведет к снижению спроса на риск, что негативно скажется на стоимости валют в развивающихся странах. На этом фоне казахстанский тенге, скорее всего, будет обесцениваться.

Агентство Fitch Ratings подтвердило суверенный кредитный рейтинг Казахстана на уровне BBB со «стабильным» прогнозом. Это хорошая новость, поскольку она свидетельствует о том, что финансовая стабильность Казахстана признана экспертами.

Прогноз доллара, евро, рубля и юаня к тенге

Курс обмена доллара США, евро, рубля и юаня в ближайшее время будет находиться в определенном диапазоне — доллар в рамках 443-448 тенге, евро — 468-475 тенге, рубль — 7,80-8,05 тенге, юань — 66-68 тенге

Свежее

МРП с 2023 в Казахстане увеличится на 8,49%, МЗП на 16,7%, а минимальная пенсия — на 14,6%

Минимальная заработная плата (МЗП) и социальные выплаты в Казахстане будут увеличены с 2023 года. Будет повышен и месячный расчетный показатель (МРП), который используется для определения пособий

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный рейтинг Казахстана на уровне BBB

Агентство Fitch Ratings подтвердило суверенный рейтинг Казахстана, сообщает Bizmedia.kz. Cуверенный кредитный рейтинг страны оказался находится на уровне "BBB", прогноз "стабильный".

Бюро нацстатистики: Около 70% казахстанцев зарабатывают не более 300 000 тенге

О том, сколько зарабатывают большинство казахстанцев, рассказало Бюро национальной статистики. Средняя зарплата в Казахстане составляет около 299 782 тенге.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 3, 4 и 5 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 3, 4 и 5 декабря 2022 года.

Не пропусти

Минздрав ответил, могут ли в Казахстане ввести карантин в конце 2022 года из-за нового штамма КВИ

Ажар Гиният прокомментировала в введения Казахстаном карантина на фоне выявления нового штамма коронавируса.

В Казахстане изменили правила приема документов для уехавших на ПМЖ

Правила приема документов казахстанцев, временно покинувших страну и желающих остаться на ПМЖ, изменились.

Стало известно, как реформируют судебную систему в Казахстане

Сегодня в Сенате рассказали о том, как будет преобразована судебная система. Верхняя палата парламента подвела итоги работы.

Курс доллара подешевел до 468,45 тенге на торгах KASE 1 декабря

На казахстанской фондовой бирже завершились дневные торги. Стал известен курс доллара к тенге на 1 декабря 2022 года.

Снова без ответа. Суд так и не принял решения по поводу контрактов легионеров с российскими клубами

21 ноября 2022 года спортивный арбитражный суд (CAS) рассматривал протест российских футбольных клубов.
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.

Токаев призвал бизнес Франции вкладывать в Казахстан

Касым-Жомарт Токаев встретился с крупными французскими бизнесменами. На встрече присутствовали руководители больших компаний.

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня

Здесь собраны обновленные данные по курсу доллара США к казахстанскому тенге в обменных пунктах Алматы на сегодня. Информация обновляется каждые 5 минут, тут -...

В Казахстане изменили правила приема документов для уехавших на ПМЖ

Правила приема документов казахстанцев, временно покинувших страну и желающих остаться на ПМЖ, изменились.