16 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахОбъяснение, почему тенге будет дешеветь

Объяснение, почему тенге будет дешеветь

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Тенге будет дешеветь, ослабление оправдано, поскольку оно соответствует внешнему фону и неприятию риска рынками капитала. Ситуация на внешних рынках далека от оптимизма. С начала года доллар существенно укрепился по отношению к корзине основных валют. Однако затем произошел спад. Это связано с мировыми событиями, сообщает Bizmedia.kz.

Цена на нефть еще не нашла отражения в текущих котировках, поскольку рынок все больше обеспокоен возможностью мировой рецессии. Баррель Brent снизился к 112,70 за доллар. Об этом свидетельствует поведение индекса S&P 500.

Почему тенге будет дешеветь

Рецессия, вероятно, приведет к снижению спроса на энергоносители, что вызовет падение цен на сырьевые товары. Это, в свою очередь, приведет к снижению спроса на риск, что негативно скажется на стоимости валют в развивающихся странах. На этом фоне казахстанский тенге, скорее всего, будет обесцениваться.

Агентство Fitch Ratings подтвердило суверенный кредитный рейтинг Казахстана на уровне BBB со «стабильным» прогнозом. Это хорошая новость, поскольку она свидетельствует о том, что финансовая стабильность Казахстана признана экспертами.

Прогноз доллара, евро, рубля и юаня к тенге

Курс обмена доллара США, евро, рубля и юаня в ближайшее время будет находиться в определенном диапазоне — доллар в рамках 443-448 тенге, евро — 468-475 тенге, рубль — 7,80-8,05 тенге, юань — 66-68 тенге

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.
Поддержать нас
Алматы
пасмурно
16 ° C
16 °
16 °
94 %
3kmh
100 %
Вт
19 °
Ср
27 °
Чт
26 °
Пт
29 °
Сб
28 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img