13 C
Алматы
ДомойЛайфхакиНадоела ежемесячная оплата за домофон? От нее можно отказаться

Надоела ежемесячная оплата за домофон? От нее можно отказаться

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Нет необходимости платить ежемесячную абонентскую плату за пользование домофоном. Однако при заключении договора с домофонной компанией следует иметь в виду несколько моментов. И быть готовым к подводным камням, сообщает Bizmedia.kz.

Жильцы многоквартирных домов в Актау смогли доказать, что ежемесячная абонентская плата за домофон была незаконной. Антимонопольное управление Мангистауской области поддержало горожан в этом деле.

Ежемесячная оплата: суть проблемы

Правовые отношения между жильцами и домофонной компанией прекращаются после того, как оборудование было надлежащим образом установлено и введено в эксплуатацию. В случае поломки или неисправности домофонной системы обслуживающая компания устраняет поломку в системе и взимает плату за фактически оказанную услугу. Принцип установки и обслуживания домофонной системы ничем не отличается от таких услуг, как установка бойлера для нагрева воды или кондиционера.

Причина, по которой в Казахстане сохраняется практика оплаты за домофон в среднем 300 тенге ежемесячно с каждой квартиры, неясна. Нет четкого нормативного документа, в котором бы говорилось, что казахстанцы могут отказаться от уплаты за домофон.

Если посчитать, сколько платим за домофон в год с 1 жилого дома, сумма выйдет немаленькая
Если посчитать, сколько платим за домофон в год с 1 жилого дома, сумма выйдет немаленькая

Комитет естественных монополий не влияет

  • Комитет естественных монополий отрицает, что имеет какой-либо контроль над домофонными компаниями. При этом там сообщают, что будет проводить расследование в отношении любой компании, которая доминирует на рынке.

Валентина Темиргалиева, адвокат, занимающаяся частной практикой, сообщила, что в законе «О защите прав потребителей» есть статья, которая может позволить жильцам перестать вносить ежемесячную плату за домофон. Эта статья — номер 8, примечание 1. Однако, во избежание конфликтов и судебных разбирательств с компанией владельцы должны вести переговоры об отсутствии оплаты заранее. Это означает, что они должны поговорить об этом и попытаться прийти к соглашению.

Ежемесячная оплата за домофон — целая система

  • Система уже создана так, чтобы некоторые люди не задумываются о том, что они могут не платить навязанные услуги. Однако важно поднимать эти вопросы на общем собрании кондоминиума и принимать решение большинством голосов.
Ремонткики не должны взымать ежемесячную плату и плату за ремонт
Ремонткики не должны взымать ежемесячную плату и плату за ремонт
Стоит отметить, что мы фактически платим ежемесячную плату за ремонт системы. Если, например, сломался домофон или дверь, сотрудники компании придут и устранят проблему. К сожалению, такое случается часто, и, как правило, по вине жильцов. Если жильцы решают расторгнуть договор с компанией, но продолжают пользоваться домофоном - то они должны будут сами каждый раз оплачивать ремонт.
Было бы очень трудно управлять зданием, если бы при каждой неисправности жильцам приходилось бегать и собирать деньги и подписи у каждого соседа. Также дорого обойдется регулярный вызов ремонтника. Если некоторые компании берут как ежемесячную плату, так и дополнительные деньги за ремонт, то это уже наглая обдираловка.
Плата за домофоны стало бедой
Плата за домофоны стало бедой

Как разобраться с проблемой в законодательном порядке

Правозащитник советует: если вы хотите отказаться от ежемесячной оплаты домофонной компании

  1. первым делом необходимо уведомить КСК, ИОО или ПТ,
  2. затем действовать согласно консенсусу,
  3. Если хотя бы 75% жильцов будут согласны, можно расторгнуть договор с компанией или изменить его,
  4. И уже заключая договор с новым поставщиком услуг, вы можете обсудить размер ежемесячной платы или ее отсутствие.

Если компания не хочет сотрудничать, тогда вам следует обратиться за помощью в местную правозащитную организацию.

При выборе компании для установки двери важно помнить о возможных подводных камнях. Например, если договор будет расторгнут, жилец может остаться без двери, потому что она является собственностью компании. Важно знать об этих потенциальных проблемах и проконсультироваться с жилищным инспектором акимата, прежде чем принимать решение.

Адвокат добавил, что было бы идеально, если бы жильцы могли сами купить дверь и домофон, а затем вызвать ремонтника, когда они сломаются. Им не пришлось бы платить за навязанные услуги или следовать правилам.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
небольшая облачность
13 ° C
13 °
13 °
44 %
2kmh
20 %
Пт
28 °
Сб
22 °
Вс
22 °
Пн
23 °
Вт
24 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img