34 C
Алматы
ДомойО вашем здоровьеВ Казахстане ожидается жара до 42 градусов, как спасаться?

В Казахстане ожидается жара до 42 градусов, как спасаться?

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

По прогнозам синоптиков, жара идет на Казахстан — в ближайшие несколько дней температура воздуха будет достигать 42 градусов по Цельсию, сообщает Bizmedia.kz.

По данным Казгидромета, ожидается, что циклон принесет дожди и грозы на большую часть территории страны, за исключением юго-запада и востока, где будет царить жара.

Дневные температуры воздуха ожидаются теплее обычных на большей части региона, с самыми высокими температурами на юге. Только на востоке республики ночные температуры будут более прохладными.

  • на севере до 23-30;
  • юге области — 33 тепла;
  • в центре — до 27-35;
  • на востоке — до 28-33;
  • на юге — 36 тепла;
  • в южных регионах — 27-35;
  • на юго-западе области — 37-42 тепла.
zhara i solncze - Bizmedia.kz
В Казахстане ожидается жара до 42 градусов, как спасаться?

Жара — что делать — советы

1. Какие есть простые способы сохранить прохладу в доме во время летней жары?

Оконные вентиляторы, кондиционеры и потолочные вентиляторы — все это отличные способы поддержания прохлады в доме во время летней жары. Вы также можете использовать бутылку с распылителем, чтобы обдувать себя и сохранять прохладу, или принять холодный душ.

2. Как сохранить комфортные условия на работе, не включая кондиционер?

Есть несколько способов поддерживать комфортные условия на работе, не включая кондиционер. Вы можете использовать вентилятор, пить много воды и носить одежду светлых тонов. Если на улице очень жарко, можно также принять холодный душ или положить на шею мокрое полотенце.

3. Что делать, если мой ребенок перегрелся?

Если ваш ребенок перегрелся, вам следует снять с него лишнюю одежду и дать ему выпить много жидкости. Вы также можете приложить прохладную влажную ткань ко лбу или шее. Если ребенку все еще не стало лучше, отведите его в прохладное место и позвоните врачу.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
34 ° C
34 °
34 °
23 %
3kmh
40 %
Пн
32 °
Вт
19 °
Ср
28 °
Чт
30 °
Пт
28 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img