27 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахСколько в среднем зарабатывают банкиры в Казахстане

Сколько в среднем зарабатывают банкиры в Казахстане

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

За первые пять месяцев 2022 года работодатели разместили на сайте hh.kz более 1 500 вакансий от коммерческих банков в поисках банкиров. В материале Bizmedia.kz — новости бизнеса сколько зарабатывают специалисты банковского сектора.

Вакансии в основном сосредоточены в следующих городах:

  • Алматы — 52%,
  • Нур-Султан — 15%,
  • Шымкент — 6%,
  • Атырау — 5%,
  • Караганда — 5%.

Количество предложений о работе значительно увеличилось с 2021 года. Активные вакансии снизились (на 8%) в марте 2022 года по сравнению с предыдущим месяцем, но увеличилось на 33% в мае 2022 года.

Банк.
Сколько в среднем зарабатывают банкиры в Казахстане
В настоящее время число претендентов на одну банковскую должность составляет семь человек, что гораздо выше обычного количества - пять или шесть человек.

Согласно данным, сотрудникам банков готовы платить в среднем 267 тысяч тенге в месяц, что на 4% больше, чем в прошлом году. Однако, тем не менее, соискатели ожидают, что им будут платить в среднем 295 тысяч тенге в месяц.

Стоит ли поступать на банковское дело?

Банкиры, как правило, имеют высокую зарплату и стабильную работу, что делает их прибыльным выбором профессии. Однако конкуренция за рабочие места в банковской сфере очень высока, а сама отрасль может быть цикличной, и увольнения происходят во время экономического спада. Банкиры также должны уметь работать много часов. Итак, хотя карьера в банковской сфере может быть финансово выгодной, она не лишена и трудностей.

Банкиры — одни из самых высокооплачиваемых специалистов в мире. В Казахстане они зарабатывают в среднем 267 тысяч тенге в месяц. Хотя это средняя зарплата, стоит отметить, что топ-менеджеры могут получать в разы больше. Банкиры должны уметь работать много часов и справляться с трудными задачами. Однако вознаграждение за их труды вполне соответствует ожиданиям.

Рейтинг Moody’s по Bank RBK. Можно ли доверять банку? Bizmedia.kz
Сколько в среднем зарабатывают банкиры в Казахстане

Банки будут всегда

В мире всегда будут существовать банки. Банкиры необходимы для обеспечения финансовой безопасности города или страны. Банкиры обладают разнообразными навыками и знаниями, которые необходимы в любом финансовом учреждении. Поэтому, даже если один банк закрывается банкир, скорее всего, сможет найти работу в другом банке.

Фабрики, с другой стороны, не так надежны. Если в одном городе расположено несколько фабрик, и одна из них закрывается, нет уверенности, что на ее место сможет прийти другая. Это происходит потому, что каждая фабрика специализируется на разных вещах. Поэтому если работник специализируется на чем-то одном, нет гарантии, что он сможет найти работу на другой фабрике. Возможно, придется искать новую работу в другом городе.

В заключение следует отметить, что банки более надежны, чем фабрики, когда речь идет о поиске работы. Банкиры с большей вероятностью смогут найти работу, даже если их банк закроется. Поэтому поступление на банковское дело можно, как минимум, рассмотреть.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
27 ° C
27 °
27 °
12 %
3kmh
40 %
Ср
27 °
Чт
27 °
Пт
27 °
Сб
21 °
Вс
22 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img