-7.1 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахСколько в среднем зарабатывают банкиры в Казахстане

Сколько в среднем зарабатывают банкиры в Казахстане

За первые пять месяцев 2022 года работодатели разместили на сайте hh.kz более 1 500 вакансий от коммерческих банков в поисках банкиров. В материале Bizmedia.kz — новости бизнеса сколько зарабатывают специалисты банковского сектора.

Вакансии в основном сосредоточены в следующих городах:

  • Алматы — 52%,
  • Нур-Султан — 15%,
  • Шымкент — 6%,
  • Атырау — 5%,
  • Караганда — 5%.

Количество предложений о работе значительно увеличилось с 2021 года. Активные вакансии снизились (на 8%) в марте 2022 года по сравнению с предыдущим месяцем, но увеличилось на 33% в мае 2022 года.

Банк.
Сколько в среднем зарабатывают банкиры в Казахстане
В настоящее время число претендентов на одну банковскую должность составляет семь человек, что гораздо выше обычного количества - пять или шесть человек.

Согласно данным, сотрудникам банков готовы платить в среднем 267 тысяч тенге в месяц, что на 4% больше, чем в прошлом году. Однако, тем не менее, соискатели ожидают, что им будут платить в среднем 295 тысяч тенге в месяц.

Стоит ли поступать на банковское дело?

Банкиры, как правило, имеют высокую зарплату и стабильную работу, что делает их прибыльным выбором профессии. Однако конкуренция за рабочие места в банковской сфере очень высока, а сама отрасль может быть цикличной, и увольнения происходят во время экономического спада. Банкиры также должны уметь работать много часов. Итак, хотя карьера в банковской сфере может быть финансово выгодной, она не лишена и трудностей.

Банкиры — одни из самых высокооплачиваемых специалистов в мире. В Казахстане они зарабатывают в среднем 267 тысяч тенге в месяц. Хотя это средняя зарплата, стоит отметить, что топ-менеджеры могут получать в разы больше. Банкиры должны уметь работать много часов и справляться с трудными задачами. Однако вознаграждение за их труды вполне соответствует ожиданиям.

Рейтинг Moody’s по Bank RBK. Можно ли доверять банку? Bizmedia.kz
Сколько в среднем зарабатывают банкиры в Казахстане

Банки будут всегда

В мире всегда будут существовать банки. Банкиры необходимы для обеспечения финансовой безопасности города или страны. Банкиры обладают разнообразными навыками и знаниями, которые необходимы в любом финансовом учреждении. Поэтому, даже если один банк закрывается банкир, скорее всего, сможет найти работу в другом банке.

Фабрики, с другой стороны, не так надежны. Если в одном городе расположено несколько фабрик, и одна из них закрывается, нет уверенности, что на ее место сможет прийти другая. Это происходит потому, что каждая фабрика специализируется на разных вещах. Поэтому если работник специализируется на чем-то одном, нет гарантии, что он сможет найти работу на другой фабрике. Возможно, придется искать новую работу в другом городе.

В заключение следует отметить, что банки более надежны, чем фабрики, когда речь идет о поиске работы. Банкиры с большей вероятностью смогут найти работу, даже если их банк закроется. Поэтому поступление на банковское дело можно, как минимум, рассмотреть.

Читайте также:

Свежее

МРП с 2023 в Казахстане увеличится на 8,49%, МЗП на 16,7%, а минимальная пенсия — на 14,6%

Минимальная заработная плата (МЗП) и социальные выплаты в Казахстане будут увеличены с 2023 года. Будет повышен и месячный расчетный показатель (МРП), который используется для определения пособий

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный рейтинг Казахстана на уровне BBB

Агентство Fitch Ratings подтвердило суверенный рейтинг Казахстана, сообщает Bizmedia.kz. Cуверенный кредитный рейтинг страны оказался находится на уровне "BBB", прогноз "стабильный".

Бюро нацстатистики: Около 70% казахстанцев зарабатывают не более 300 000 тенге

О том, сколько зарабатывают большинство казахстанцев, рассказало Бюро национальной статистики. Средняя зарплата в Казахстане составляет около 299 782 тенге.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 3, 4 и 5 декабря

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 3, 4 и 5 декабря 2022 года.

Не пропусти

Люди забирают деньги из Home Credit Bank в Казахстане – более, чем 10 млрд тенге каждый месяц

В сентябре и октябре из Home Credit Bank происходил отток более 10 млрд тенге ежемесячно.

Доллар вырос до 467,99 тенге по итогам торгов на бирже 28 ноября

На казахстанской фондовой бирже завершились дневные торги. Стал известен курс доллара к тенге на 28 ноября 2022 года.

Товарооборот Казахстана со странами Центральной Азии вырос на 30%

Товарооборот РК со странами Центральной Азии увеличился на 30%. Почти 5 000 компаний ЦА работают в нашей стране.

Штрафы за превышение скорости в Казахстане в 2023 году

Многие казахстанцы обеспокоены тем, насколько вырастут штрафы за превышение скорости в 2023 году.

Власти Казахстана хотят помочь McDonald’s восстановить работу

Глава Минторговли и интеграции не связывает приостановление работы McDonald's с разбирательствами в отношении Боранбаева.
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Нацбанк: Закредитованность населения растет, в октябре число выданных кредитов увеличилось на 1,8%

Закредитованность казахстанцев продолжает расти. Нацбанк Казахстана сообщил, что в октябре число выросло на 1,8%.

Курс евро к тенге в обменниках Астаны на сегодня

На этой странице собраны актуальные данные по курсу EUR к казахстанскому тенге в обменниках Астаны на сегодня. Информация обновляется каждые 5 минут, на этой...

Казахстан и Китай договорились в поиске и спасения людей в случае авиакатастроф

Депутаты Мажилиса ратифицировали Соглашение между правительствами Казахстана и КНР о сотрудничестве в области авиационного поиска и спасения гражданских воздушных судов»