-5.1 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахОфициальный курс доллара на завтра, 17 мая, — 429 тенге

Официальный курс доллара на завтра, 17 мая, — 429 тенге

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на вторник, 17 мая, сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

  • Курс доллара 17 мая будет равен 429,57 тенге. Отметим, что официальный курс американской валюты на понедельник, 16 апреля, составляет 427,84 тенге. Официальный курс российского рубля составит 6,94 тенге.
Официальный курс доллара на завтра, 17 мая, — 429 тенге. Bizmedia.kz
Официальный курс доллара и других валют от Национального банка на 17 мая.

Итоги вечерних торгов на KASE

На казахстанской фондовой биржи (KASE) закончились вечерние торги.

По итогам торгов:

  • Курс доллара — 429,87 (+1,64). За день подешевел почти на 2 тенге.
  • Курс рубля — 6,7379 (+0,0082). За день почти не изменился.
  • Курс юаня — 63,2286 (+0,4436). За день немного подорожал.
  • Курс евро — 446,20.

В торгах принял участие 21 член KASE.

Официальный курс доллара, евро и рубля к тенге в обменниках

  • По данным Kurs.kz, на текущий момент средний курс покупки доллара в обменниках Алматы равен 431,4 тенге, продажи — 435,85 тенге. В обменниках Нур-Султана американскую валюту покупают в среднем по 431,74 тенге, продают по 434,2 тенге.
Курс валют.
Официальный курс доллара, евро и рубля к тенге в обменниках.

Почему важно следить за курсом доллара в Казахстане

  • Курс доллара — это цена одного доллара США по отношению к другой валюте. На курс доллара может влиять ряд факторов, включая экономические условия и политические события. Сильная экономика обычно приводит к повышению курса доллара, в то время как слабая экономика может привести к снижению курса доллара. Политические события также могут повлиять на курс доллара поскольку изменения в экономической и денежно-кредитной политике обычно следуют за крупными политическими событиями.

В любой момент времени существует ряд факторов, которые могут повлиять на обменный курс доллара. Наиболее распространенные факторы включают изменения в экономических условиях, такие как рост или рецессия; изменения в денежно-кредитной политике, такие как повышение или снижение процентных ставок; и различные политические события, такие как выборы, военные конфликты или стихийные бедствия.

  • Хотя курс доллара постоянно меняется, существуют стратегии, которые инвесторы и трейдеры могут использовать, чтобы воспользоваться этими колебаниями. Наиболее часто используемой стратегией является покупка и продажа валюты с целью получения прибыли от изменения ее стоимости. Другая стратегия предполагает использование производных валютных инструментов, таких как опционы и фьючерсные контракты, для того чтобы хеджировать или спекулировать на изменениях курса доллара.

Независимо от того, инвестируете ли вы в доллары США или просто используете их для совершения покупок за рубежом, важно понимать, как работает обменный курс доллара и как на него могут влиять различные факторы. Имея четкое представление об этих факторах и стратегиях, вы сможете максимизировать свои доходы.

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Свежее

Чиновник ответил, почему все платные дороги в Казахстане не могут перевести в статус бесплатных

В РК запустили петицию с просьбой отменить платные дороги. В КАД рассказали, почему сделать это невозможно.

Курс доллара подорожал до 469,17 тенге по итогам торгов на KASE 5 декабря

На казахстанской фондовой бирже завершились дневные торги. Стал известен курс доллара к тенге на 5 декабря 2022 года.

Инфляция в Казахстане достигнет 20-21% к концу 2022 года

Согласно последнему прогнозу Нацбанка, инфляция в Казахстане достигнет 20-21% к концу 2022 года. Ожидается, что уровень инфляции достигнет пика в первом квартале 2023 года, а затем начнет медленно снижаться

Дуйсенова: Сказать, что вообще бедных не будет — нельзя

Глава Минтруда и соцзащиты населения в кулуарах мажилиса ответила на критику депутатов о том, что Казахстан никак не может решить проблему бедности населения, сообщает Bizmedia.kz.

Не пропусти

Глава ЕНПФ: Казахстанцы не доверяют ЕНПФ — 70% казахстанцев накопили меньше 1 миллиона тенге

Глава ЕНПФ пояснил, что большинство вкладчиков откладывают деньги на пенсию не более 3 лет. При этом большинство людей откладывают деньги только на короткий период времени, и обычно на их счету не более 1 миллиона тенге

Обзор фондового и биржевого рынков на утро 2 декабря 2022 года

Представляем вашему вниманию обзор фондового и биржевого рынков на утро 2 декабря 2022 года

В Казахстане работодателей обяжут платить пенсионные отчисления курьерам и доставщикам

Министр труда и социальной защиты Тамара Дейсенова представила депутатам проект социального кодекса. Один из новых подходов предполагает создание дополнительных возможностей для поиска работы и защите прав таксистов, курьеров и молодежи

Курс доллара к тенге в обменниках Астаны на сегодня

Тут собраны актуальные данные по курсу доллара США к...

В 2023 году QR-код может полностью заменить ЭЦП в Казахстане

Багдат Мусин заявил, что QR-коды в ближайшем будущем заменят ЭЦП при использовании сайтов государственных услуг.
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Обзор фондового и биржевого рынков на 1 декабря 2022 года

Предлагаем вашему вниманию обзор фондового и биржевого рынков на 1 декабря 2022 года.

В Казахстане с 2015 года доля депозитов в тенге выросла с 24% до 65%

С 2015 года большинство депозитов в РК размещается в национальной валюте - тенге. Вероятно, это связано с несколькими факторами.

Инфляция в Казахстане достигнет 20-21% к концу 2022 года

Согласно последнему прогнозу Нацбанка, инфляция в Казахстане достигнет 20-21% к концу 2022 года. Ожидается, что уровень инфляции достигнет пика в первом квартале 2023 года, а затем начнет медленно снижаться