23 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасАльфа-Банк Казахстан переименовали в ECO BANK

Альфа-Банк Казахстан переименовали в ECO BANK

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

БЦК купил и переименовал Альфа-Банк Казахстана в ECO BANK. В настоящее время уже запущена работа по ребрендингу банка. Детали узнал корреспондент Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Официально: Альфа-Банк теперь Eco Center Bank

«Банк ЦентрКредит» завершил сделку по приобретению 100% простых акций АО ДБ «Альфа-Банк» Казахстан. После перерегистрации банк будет работать под новым брендом ECO BANK с полным наименованием АО ДБ «ECO BANK».

  • Все условия по банковским продуктам останутся прежними для действующих клиентов и после завершения процедуры вывода из списка SDN клиентам будет доступен весь перечень банковских услуг.

Сделка по приобретению Альфа-Банк Казахстан была профинансирована из собственных средств Банка ЦентрКредит. В настоящее время уже запущена работа по ребрендингу банка, который станет полностью казахстанским, каким и является Банк ЦентрКредит, работающий на рынке более 33 лет.

На фоне продажи Альфа-Банка БЦК, S&P отозвало рейтинги. Bizmedia.kz
«Покупка банка, находящегося под санкциями, проводится в Казахстане впервые, причем в максимально короткие сроки. За успешный результат благодарю всех участников этой сделки. Главным приоритетом для нас является решение поступающих запросов от действующих клиентов. Мы также должны сфокусироваться на команде и увеличить вовлеченность сотрудников в бизнес-процессы нового Банка. Все это в дальнейшем поможет нам укрепить позиции и запускать новые удобные и простые банковские продукты для наших клиентов с выстраиванием долгосрочных и партнерских отношений», – прокомментировал председатель правления АО «Банк ЦентрКредит» Галим Хусаинов.

Напомним, что 20 апреля «Банк ЦентрКредит» заявил о своем намерении купить 100% простых акций ДБ «Альфа-Банк» у его российского акционера. Между двумя финансовыми институтами была достигнута принципиальная договоренность о продаже. Таким образом, предполагается, что АО «Альфа-Банк» полностью выйдет из состава акционеров казахстанской дочки и отзовет своих представителей из Совета директоров. В свою очередь Банк ЦентрКредит готов поддержать Альфа-Банк Казахстан дополнительной ликвидностью за счет собственных средств для исполнения всех обязательств перед депозиторами.

Также сообщалось, что после юридического завершения сделки «Банк ЦентрКредит» проведет ребрендинг «Альфа-банка». Однако позже стало известно, что казахстанскую «дочку» российского банка намерены присоединить к «Банку ЦентрКредит». Решение об этом будет принято 20 мая 2022 года на общем собрании акционеров.

Альфа-Банк.
  • Между тем 3 мая Агентство по регулированию и развитию финансового рынка уведомило о выдаче Банку ЦентрКредит согласия на приобретение статуса банковского холдинга акционерного общества Дочерний банк «Альфа-Банк» (Альфа-Банк). Предполагается, что новый статус  БЦК позволит ему беспрепятственно осуществить намеченную сделку.

Отметим, что 6 апреля «Альфа-банк» попал под санкции США, в связи с чем была ограничена работа большинства его сервисов и введены лимиты по снятию и переводу денег.

Что БЦК получил вместе с покупкой Альфа-Банка (ECO BANK)

Банку ЦентрКредит перешли от Альфа-Банка требования к заемщикам на 220 млрд тенге.

В документе, опубликованном на Казахстанской фондовой бирже, сообщается, что к БЦК отошли требования к заемщикам (и физлицам, и юрлицам) на общую сумму 220 млрд тенге. Это примерно 50% от общей стоимости активов Альфа-Банка в Казахстане.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
23 ° C
23 °
23 °
46 %
3kmh
40 %
Ср
24 °
Чт
23 °
Пт
23 °
Сб
23 °
Вс
26 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img