13 C
Алматы
ДомойМировые новостиВеликобритания предоставит Украине больше военной техники: Джонсон говорит Зеленскому

Великобритания предоставит Украине больше военной техники: Джонсон говорит Зеленскому

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Текст переведен искусственным интеллектом.

В телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что его страна намерена предоставить разоренному войной государству больше военной техники.

В телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что его страна намерена предоставить разоренному войной государству больше военной техники.

В заявлении Даунинг-стрит говорится, что во время разговора между двумя лидерами в субботу Джонсон сказал Зеленскому, что в Украину будет отправлено больше бронетехники, беспилотников и противотанкового оружия, сообщает BBC.

Премьер-министр также подтвердил, что Великобритания вновь откроет свое посольство в Киве на следующей неделе, о чем впервые было объявлено в пятницу.

По словам представителя Даунинг-стрит, это было демонстрацией "нашей поддержки и солидарности с украинским народом".

Зеленкси также проинформировал Джонсона о ситуации на Донбассе, где Россия в последние дни сосредоточила свои военные усилия, в то время как лидеры b осудили продолжающиеся атаки российских сил на гражданские объекты, в том числе в Мариуполе, Одессе и Львове.

По словам представителей Даунинг-стрит, Джонсон сказал Зеленскому, что Россия будет привлечена к ответственности за свои действия и что правительство Великобритании помогает собирать доказательства военных преступлений.

Он также проинформировал президента о новых санкциях Великобритании против российских военных.

Зеленский также поблагодарил премьер-министра за обучение более 20 украинских военных, которые прибыли в Великобританию на прошлой неделе, сообщает BBC.

По данным британского правительства, украинские солдаты, проходящие обучение в Великобритании, получают инструкции по использованию 120 бронемашин, которые будут поставлены для сопротивления Москве.

--IANS

ksk/

(Только заголовок и картинка этого репортажа могли быть переработаны сотрудниками Business Standard; остальное содержание сгенерировано автоматически из синдицированной ленты).



Bizmedia.kz - новости бизнеса

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Поддержать нас
Алматы
небольшая облачность
13 ° C
13 °
13 °
54 %
0kmh
20 %
Вс
28 °
Пн
30 °
Вт
23 °
Ср
22 °
Чт
20 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img