23 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасПрямо сейчасМитинг против блокировки соцсетей проходит в Алматы

Митинг против блокировки соцсетей проходит в Алматы

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

В данную минуту в Алматы проход митинг против блокировки соцсетей. Мы узнали, сколько человек пришли и, какие требования у митингующих. Подробности — в материале Bizmedia.kz — новости бизнеса.

В Алматы идёт митинг против поправок Сарыма-Закиевой, которые позволяли блокировать соцсети до изменений, внесённых Сенатом. Демонстрация согласована. По первым данным сообщалось о 100 участниках. Однако позже информацию перепроверили и насчитали на акции несколько десятков человек.

Митинг против блокировки соцсетей проходит в Алматы. Bizmedia.kz

Выступление правозащитника Татьяны Чернобыль:

«Мы не против борьбы с кибербуллингом, мы за нее, но меры должны быть соразмерными».
  • Правозащитница Татьяна Чернобиль, участница экспертной группы по цифровым правам, отметила в ходе выступления на митинге, что выбранные государством методы контроля кибербуллинга — неэффективны:
«Решать проблему кибербуллинга можно по-разному, гораздо менее радикальными методами, без ограничения права всех пользователей на доступ к информации. Что мы предлагаем: прекратить контролировать и цензурировать интернет. Интернет-ресурсы и авторы контента должны иметь возможность и время обжаловать требование казахстанского госоргана в случае выявление случаев кибербуллинга. Кибербуллинг не должен быть поводом ограничивать доступ ко всему ресурсу».
  • На митинг в Алматы пришли также близкие задержанных во время и после январских событий. Они требуют их освобождения.
Митинг в Алматы.

Отметим, что представитель акимата потребовал от организаторов «придерживаться темы митинга». Такое бывает, когда после любого выступления, отвлеченного от заявленной темы, либо из-за присутствия людей с плакатами на другие темы, представители властей предупреждают организаторов акций санкциями.

Отметим, что недавно Мажилис одобрил законопроект о блокировке соцсетей в РК. А МИОР пообещало не блокировать соцсети в Казахстане.

Немного фоток с митинга против блокировки соцсетей в Алматы.

Митинг против блокировки соцсетей проходит в Алматы. Bizmedia.kz
Митинг в Алматы.
Митинг в Алматы.
Митинг в Алматы.
Митинг в Алматы.
Митинг в Алматы.
Митинг в Алматы.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
23 ° C
23 °
23 °
46 %
3kmh
40 %
Ср
24 °
Чт
23 °
Пт
23 °
Сб
23 °
Вс
26 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img