22 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасЭкономист усомнился в высказываниях Министра о ревальвации тенге

Экономист усомнился в высказываниях Министра о ревальвации тенге

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Экономист Владислав Туркин выразил неоднозначное мнение о высказываниях о ревальвации тенге Министра экономики Алибека Куантырова, cообщает Bizmedia.kz.

"Министр экономики, говоря об укреплении курса, использовал термин "ревальвация". То есть мы уже открыто признаем, что у нас не свободно плавающий курс, а суррогат фиксированных коридоров?
РЕВАЛЬВАЦИЯ - повышение официального курса национальной денежной единицы по отношению к иностранным валютам. Действие, противоположное девальвации. Повышение или стабилизация стоимости товара или валюты искусственным путем, как правило при вмешательстве государства", - написал на своей странице в Facebook Туркин.
43065925 122481798720859 8799450123265376256 n - Bizmedia.kz
Экономист Владислав Туркин усомнился в высказываниях Министра о ревальвации тенге

Напомним, что Куантыров заверил, что обменный курс стабилизируется (KZT стоит меньше 500 за доллар) и что ревальвация уже началась. Он ожидает, что курс продолжит снижаться.

О ревальвации тенге — о чем речь?

  • Фиксированный коридор — это разновидность режима управляемого плавания, при котором центральный банк проводит интервенции для поддержания обменного курса в пределах заранее установленного коридора.

Эта система используется для поддержания стабильности цен и предотвращения чрезмерных колебаний на валютном рынке. Например, если обменный курс начинает дрейфовать за пределы заранее определенного коридора, центральный банк вмешивается, покупая или продавая валюты, чтобы вернуть ее в желаемый диапазон.

Режим обменного курса с фиксированным коридором может помочь управлять инфляционным давлением и поддерживать конкурентоспособность на международных рынках. Он также может обеспечить определенную степень определенности для предприятий и инвесторов, участвующих в трансграничной торговле. Однако этот тип системы может также привести к спекулятивной деятельности и/или манипулированию рынком.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
22 ° C
22 °
22 °
46 %
2kmh
40 %
Вт
23 °
Ср
26 °
Чт
24 °
Пт
24 °
Сб
22 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img