1 C
Алматы
- Реклама -
ДомойО главном прямо сейчасBI Group унижает людей по социальному неравенству

BI Group унижает людей по социальному неравенству

- Реклама -

Жители Казахстана возмущены рекламой BI Group. Люди назвали её провокационной. Корреспондент Bizmedia.kz узнал подробности.

Сегодня в Facebook был опубликован пост, к которому прикрепили фотографию. Она вызвала шквал критики в адрес BI Group. Мы не станем давать этому оценку. Посмотрите сами и сделайте выводы.

- Реклама -

Читайте также: Продление учебного года в РК: нужно улучшать программу, а не продлевать обучение

Пост.
BI Group унижает людей по социальному неравенству.

Автор поста Рустем Жансеитов подписал пост так:

«Bi group вот так рекламирует свои школы. Как то это некорректно, не находите?». (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены)

А вот уже комментарии простых казахстанцев:

«Вот кошмар! Рахимбаев Айдын что это за пропаганда насилия и превосходства?».

«Потом удивляемся почему дети делятся».

«Отбор в Бином непрозрачный. А тут еще и такое…».

«Это ненормально».

«Ужас! Подчеркивание социальных неравенств! Руководителю лучше направить своё внимание на качество строительной деятельности, особого шумоизоляция,! И отрегулируйте Пешеходный трафик в районе ЖК-7Я взрослым опасно ходить из точки «А» в точку «В» про детей вообще молчу! Рядом заправка большой поток машин со всех сторон!». «Для рекламы школьного заведения это неприемлемо!». «Не корректно мягко сказано, Рахимбаев, вы от земли оторвались?». «Тупо… уровень быдла». «И это делает компания которая запихивает свои ЖК в любой пятачок земли, не обращая внимания на удобства людей». «Дожили. Давайте делиться на касты, что уж там. У BI Group постоянно какие-то слоганы: из последних в Акбулак Ривьере — своя набережная — своё окружение и т.д. Может свой город уже построят?».

И это лишь малая часть комментариев с критикой. Более того, от BI Group такое происходит не впервые. Они уже «прославлялись» «своей набережной» и «своём окружении». Многие люди считают, что это раздел граждан Казахстана по социальному неравенству.

BI Group унижает людей по социальному неравенству. Bizmedia.kz

Людей можно понять. Не у каждого в стране есть своё жильё. Не каждый может себе позволить даже однокомнатную квартиру. Не каждый может отправить своего ребёнка в престижную школу. Более того, в послании народу Казахстана Касым-Жомарт Токаев говорил о «новом» Казахстане. Каким он должен быть мы знаем все.

Ещё случаи с BI Group

Ровно год назад с BI Group уже было что-то похожее. Тогда они в объявлении на сайте написали так: «Резиденция для избранных в прямом смысле этого слова».

Многие тогда посчитали, что это относится к богатым казахстанцам, которые могут позволить себе купить дорогую квартиру. Компания, возможно, назвала их избранными. Но кто тогда те, кто зарабатывает от 50 до 200 тысяч тенге в месяц?

BI Group.
BI Group.
BI Group унижает людей по социальному неравенству.
BI Group.

А ещё в марте прошлого года в сторону BI Group была критика из-за стадиона в Туркестане. Его построили за 39 миллионов долларов. Но почему-то там не оказалось дренажной системы. Чтобы понять, как это повлияло, предлагаем посмотреть это видео.

Депутат раскритиковала Айдына Рахимбаева

Недавно Айдын Рахимбаев с позиции учредителя школьной сети Binom сообщил, что ученикам сократят каникулы. По его словам, учителя этих частных школ пересматривают систему образования и причины отставания от передовых стран. Он пояснил, что в Китае и Корее учеба школьников длится 42 недели, в Сингапуре – 39, тогда как в Казахстане – 34 недели. То есть, если корейские каникулы длятся 70 дней, то казахстанские школьники отдыхают 120 дней.

«Вот так мы теряем 1-1,5 месяца обучения ежегодно. К тому же, согласно исследованиям американских ученых, дети из-за длительных летних каникул забывают около 25% от всего пройденного материала. Поэтому мы предложили продлить учебный год хотя бы до 38 недель. Здорово, что министерство образования поддержало эту инициативу, согласует регламент и уже в этом учебном году мы начнем пилот в школах Binom», – написал он на своей странице в Facebook.
BI Group.

Школы Binom являются государственными, просто под управлением частного партнера, потому что их построили в рамках государственно-частного партнерства. В столице работают 6 таких учебных заведений.

В Министерстве образования и науки уже отреагировали на его инициативу, заявив, что сроки обучения остаются прежними. О том, в чем может заключаться интерес строительного олигарха, есть ли у него компетенция вмешиваться в систему образования и нужно ли казахстанским школьникам сокращать каникулы. На эту тему высказалась депутат Мажилиса, в прошлом учитель, завуч, директор школы Ирина Смирнова.

— Ирина Владимировна, что вы думаете об инициативе продления учебного года, предложенной руководителем строительного холдинга BI Айдыном Рахимбаевым? Почему застройщик вдруг решил вмешиваться в стандарты образования?

— Это показатель того, что люди несвойственных профессий считают, что имеют право решать любые вопросы, которые не касаются их профессиональной деятельности. Да, он как человек может считать, что учебный год может быть больше, потому что в других странах учебный год действительно дольше. Это его субъективное личное мнение. Но, став застройщиком, и теперь обретя школы по 4 000 учеников… Причем строит он эти школы за государственные деньги.

Когда его называют меценатом, хочу сказать, что на самом деле государственные средства выделяются огромные на эти школы и, если эти деньги выделить другим, они бы тоже могли построить.

Ну, хорошо, он строит — молодец, спасибо, как и всем другим строителям тоже, и как людям других профессий, которые занимаются своим делом.

Однако обретя эти школы, он решил, что теперь может диктовать, что нужно делать в образовании, потому что он так считает.

Школа.

У нас в стране есть Министерство образования и науки. У нас есть Академия педагогических наук имени Алтынсарина. У нас есть общественные организации, которые занимаются вопросами образования. Есть лига экспертов Казахстана. Есть еще одна общественная педагогическая Академия наук и есть много людей, которые хорошо разбираются в образовании.

И вопрос в образовании не должен приниматься вот таким волюнтаристским методом, когда кому-то кажется, что это правильно, и он заявляет: «Я в своих школах продлю учебный год вот на столько-то».

Во-первых, есть приказ, изданный Министерством образования о начале и конце учебного года, и люди планируют как-то дальше что-то решать со своими детьми. Учителя планируют.

Второе. Вопрос в контексте — почему дети не усвоили материал? Тогда у меня вопрос как у педагога, как у бывшего директора школы — «А почему дети не усвоили материал? В чем причина?». Это учителя сами должны проанализировать. В чем причина низкого качества успеваемости? Тогда нужно обратиться к министерству образования об изменении программы.

Если они считают, что дети плохо усвоили программу и пусть еще две недели учатся, то какую конкретно тему они будут изучать и по какому предмету? Каким образом? Почему дети, которые хорошо программу усвоили, должны будут продолжать учиться еще две недели вместе с теми ребятами, которые не усвоили? Очень много вопросов возникает. И на эти вопросы нужно дать ответы.

Конечно, предложение интересное и его нужно рассматривать. Но именно рассматривать. Анализировать, продумывать, проводить пилот в масштабах страны, определяться с Министерством образования и науки. А не так: вот я решил и это будет!

Читайте также:

- Реклама -

Свежее

Запасы топлива с начала января по 1 марта 2023 года в РК выросли на 35%

На встрече под руководством премьер-министра Алихана Смаилова представители Министерства энергетики, Фонда "Самрук-Казына" и Национальной компании "КазМунайГаз" обсудили прогресс и развитие энергетического сектора Казахстана и распределение топлива

Рейтинг счастья: Казахстан выше России, Китая и Португалии

Также оказалось, что Казахстан живет несчастливее Мексики, Польши и Никарагуа.

ЦИК озвучил предварительные итоги выборов депутатов

В ЦИК привели предварительные итоги внеочередных парламентских выборов. Согласно их данным в Мажилиса прошли пять партий

Экономисты рассказали, в каких областях Казахстана люди живут богаче и беднее

Неравенство доходов — вопрос, вызывающий большую озабоченность в Казахстане, стране с огромной территорией
- Реклама -

Не пропусти

Стало известно, в какие банки казахстанцы несли деньги, чтобы открыт депозит в 2023 году

В январе текущего года портфель депозитов населения в банках второго уровня сократился на 136,2 млрд тенге (или 0,8%) до 16,8 трлн тенге

S&P Global Ratings повысило рейтинг «Sinoasia B&R» в ожидании сделки с «Банком ЦентрКредит»

S&P Global Ratings подняло рейтинг «Sinoasia B&R» ожидая его покупки «Банком ЦентрКредит».

Kaspi начал выплату компенсаций по тенговым депозитам

Некоторые клиенты Kaspi начали сообщать о поступлении компенсаций по тенговым депозитам

Самый популярный автомобиль среди казахстанцев в феврале был Hyundai

В феврале в машиностроительной отрасли республики значительный вклад внесли предприятия по производству легковых и грузовых автомобилей

В мировом рейтинге по минимальной зарплате у Казахстана 131 доллар, хуже только в Индии, Пакистане и Нигерии

Несколько мировых аналитических порталов опубликовали информацию по минимальной зарплате в различных странах мира по состоянию на январь 2023 года
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Верховный муфтий Казахстана призывает снизить цены во время месяца Рамадан

Перед началом месяца Рамадан, который начнется 23 марта, к казахстанцам обратился председатель ДУМК Наурызбай Кажи Таганулы

Пересказ книги «Словесная импровизация». Как научиться говорить обо всем на свете

Сегодня мы представим вам краткий, но емкий, пересказ книги автора Дмитрия Трофимова "Словесная импровизация" от Bizmedia.kz.

В Казахстане намерены ввести уголовное наказание за бытовое насилие

Уполномоченный по правам человека в Казахстане Артур Ластаев заявил о своей поддержке криминализации бытового насилия в стране
- Реклама -