-1.1 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасВ Нур-Султане - высокий спрос на рубли

В Нур-Султане — высокий спрос на рубли

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

По данным Telegram-канала Первого кредитного бюро, сейчас в Нур-Султане наблюдается тенденция, которая началась в конце 2021 года. В столице — повышенный спрос на рубли, что может быть связано с рядом последних экономических факторов. Об этом ообщает Bizmedia.kz.

В феврале чистые продажи составили 14,8 млрд. тенге:

  1. Ни в одном регионе Казахстана спрос на российскую валюту никогда не был таким высоким, как сейчас. Это связано с рядом факторов, включая недавнюю нестабильность валютных рынков.
  2. Спрос на рубли в 3,4 раза больше среднего спроса в 2021 году (4,3 млрд тенге) и в 7,4 раза больше среднего спроса в 2020 году (2 млрд тенге).
  3. Спрос на российскую валюту в Нур-Султане выше, чем на доллары, в результате чего чистые продажи составили чуть менее 13 миллиардов тенге.
Нетто-продажа рублей - график
Нетто-продажа рублей — график
В Нур-Султане растет спрос на российскую валюту, поскольку люди теряют интерес к европейской и американской валютам. Чистые продажи доллара снижаются в течение последних пяти месяцев, то же самое можно сказать и о евро. Это говорит о том, что люди все больше отдают предпочтение российской валюте. При этом чистые продажи евро в прошедшем месяце составили около 4 млрд тенге – минимум с июня 2021 года.

Что мы говорили

В недавнем материале мы анализировали, почему сейчас выгодно покупать рубли. Основная причина в том, что доллар дешевеет, а рубль дорожает.

По нашим оценкам, в ближайшие несколько месяцев на разнице курсов можно будет заработать несколько процентов. Но ве же, важно понимать, что определенные риски всегда имеются.

Евро покупают меньше
Евро покупают меньше

Поэтому если у вас есть свободные деньги в долларах, тенге или евро, сейчас имеет смысл покупать рубли. Также можно обратить внимание и на юани, которая также поднимается по отношению к доллару.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
-1.1 ° C
-1.1 °
-1.1 °
47 %
1kmh
40 %
Вс
16 °
Пн
19 °
Вт
21 °
Ср
18 °
Чт
17 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img