22 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахСколько будет стоить доллар во 2 квартале 2022

Сколько будет стоить доллар во 2 квартале 2022

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Экономика сталкивается с новыми неопределенностями. НБРК не включил прогнозы в свой отчет о денежно-кредитной политике. На данный момент в открытом доступе нет информации о том, как будет развиваться экономика и сколько будет стоить доллар. Поэтому авторы канала Risktakers решили сделать собственные оценки. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Основные макроэкономические показатели на 2022 год следующие:

  • Рост реального ВВП на 2,8%;
  • Инфляция — 14,9%;
  • Базовая ставка — 15,25%;
  • Торговый баланс в размере $39,4 млрд;
  • Добыча нефти — 86,7 млн тонн;
  • Индекс ФАО (Индекс продовольственных цен ФАО) — 138;
  • Brent – $97,4.

Авторы ожидают умеренного негативного влияния на экономические показатели в Казахстане.

Авторы надеются, что в среднем курс доллара во втором квартале этого года будет около 540 тенге. Этот прогноз, конечно, не является рекомендацией к действию.

Поскольку официального руководства нет, авторы сделали собственные предположения. Тем более что аудит большинства банков и компаний подходит к концу.

Сколько будет стоить доллар во 2 квартале 2022
Как самому спрогнозировать курс доллара

Как спрогнозировать курс доллара самому

Прогноз — это неблагодарное дело. Отметим, что сейчас нет человека в мире, кто смог бы точно предугадать, сколько будет стоить доллар. Экономика постоянно сталкивается со множеством неопределенностей, поэтому трудно сделать точную оценку. 

Однако мы все же можем использовать некоторые методы для прогнозирования будущей стоимости доллара. 

  1. Посмотрите на историческую тенденцию. Мы можем изучить исторические данные, чтобы увидеть, как доллар вел себя в прошлом при определенных моментах. Это даст нам некоторые подсказки относительно его будущего направления.
  2. Использовать экономические индикаторы. Существует множество экономических показателей, которые могут использоваться для прогнозирования будущей стоимости доллара. К таким показателям относятся инфляция, процентные ставки, уровень безработицы и т.д.
  3. Использовать технический анализ. Технический анализ — это метод прогнозирования будущего движения цены ценной бумаги путем анализа ее прошлых ценовых данных. Этот метод может быть использован для прогнозирования будущей стоимости доллара.
  4. Использовать методы прогнозирования. Существуют различные методы прогнозирования, которые могут быть использованы для предсказания стоимости доллара. Эти методы включают анализ трендов, регрессионный анализ, технические индикаторы и т.д.
  5. Использовать мнение экспертов. Множество экспертов в области экономики высказывают мнение о будущей стоимости доллара. Эта информация может быть полезной, но также может и не нести какой-либо точной информации.

В общих чертах, всегда есть риск потерять деньги. Но сейчас есть и реальные шансы заработать на курсовой разнице. Все зависит только от вас. 

Что с банками второго уровня?

Агентство по регулированию и развитию финансового рынка в сотрудничестве с Национальным банком Казахстана предпринимает шаги по снижению влияния внешних экономических рисков на стабильность финансового рынка. Это включает меры по снижению волатильности на финансовых рынках и смягчению последствий геополитических рисков.

Ситуация с ликвидностью в казахстанских банках второго уровня стабильна. Банки второго уровня имеют значительный запас ликвидных активов, который по состоянию на текущую неделю составляет около 16,7 трлн тенге или 43% от совокупных активов. Наличие свободной ликвидности позволяет банкам своевременно и в полном объеме обслуживать свои обязательства. Пруденциальные нормативы по ликвидности банков более чем в четыре раза превышают минимальные требования регулятора.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Эрлен Абдулмановhttp://www.bizmedia.kz
Главный редактор веб-порталов "Комсомольская правда", "Аргументы и Факты", "Optimism.kz". Благодаря своему трудолюбию и упорству, всегда идет к своей цели. Как начальник, всегда просчитывает все риски, ради достижения прогресса. Очень любит футбол. Начинал свою карьеру в спортивной журналистике. С 2012 до 2016 гг. прошел свой нелегкий путь от обычного журналиста до редактора на веб-портале "Prosports.kz". В 2014 году стал параллельно работать в пресс-службе АФК "Кайрат", а в 2017 был медиа-офицером в ФК "Кайрат". Эрлен стал работать в "Комсомольской правде" в 2017 году, где показал себя как главный редактор, подающий большие надежды. Несмотря на молодость, он вывел веб-портал на новый уровень. Под его руководством команда журналистов никогда не расслабляется, делает качественный и интересный контент. Эрлен всегда хотел внести свой значимый вклад для общества. В начале 2019 года начал работать специалистом по коммуникациям в сфере гражданского общества — в «АРГО». Провел несколько вебинароов на тему историй успеха. Кроме того, Эрлен всегда открыт для новых знаний и саморазвития. Как главный редактор, он вводит новшества и всегда интересуется мнением своих журналистов, что положительно сказывается на результатах доверенных ему проектов.
Поддержать нас
Алматы
пасмурно
22 ° C
22 °
22 °
49 %
4kmh
100 %
Пн
31 °
Вт
31 °
Ср
28 °
Чт
30 °
Пт
27 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img