24 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахСтоит ли менять тенге на доллары в 2022?

Стоит ли менять тенге на доллары в 2022?

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Стоит ли менять тенге на доллары в 2022 году? На все деньги, которые у вас есть? Мнением поделился Нурбек Искаков, аналитик компании Esperio.

Стоит покупать доллары на все деньги, которые у вас есть, особенно если инфляция растет, а национальная валюта падает? Существует множество различных вариантов инвестиций, от самых классических, таких как недвижимость и банковские вклады, до менее привычных, таких как рынок акций и долговых обязательств. Рынки драгоценных металлов также являются хорошим выбором. На них тоже стоит обратить внимание.

Покупать ли доллары сейчас?

За первые два месяца 2022 года курсы американского доллара и евро по отношению к тенге уже выросли на 17%, что в 2,5 раза превышает среднегодовую динамику последних лет. Повезло тем, кто держит деньги в долларах и тем, кто закупился заранее.

Стоит ли менять тенге на доллары в 2022? Bizmedia.kz
Стоит ли менять тенге на доллары в 2022?
Но сейчас рассчитывать на такое продолжение роста курса иностранной валюты будет в 2022 году не стоит. Напротив, можно ожидать некоторого укрепления тенге. Поэтому оставшуюся половину года предпочтительнее находиться в тенговых инструментах. Также можно сказать, что курс доллара США не откатится к 460-480 тенге.

При этом нужно помнить, что в любой инвестиции есть свои плюсы и минусы, поэтому важно взвесить все варианты, прежде чем принимать решение. Вы также должны быть спокойны за уровень риска, который вы принимаете на себя. Например, если вы покупаете валюту какой-либо страны, всегда существует вероятность того, что они могут упасть в цене, а это означает потерю некоторого капитала.

Большинство сограждан просто не могут позволить себе купить хотя бы один биткоин. Они предпочитают покупать доллары и евро — это дешевле.

Курс доллара на 10 марта

Курс доллара сегодня будет равен 510 тенге. Официальный курс американской валюты на 6-9 марта составляет 503,30 тенге. Официальный курс рубля — 3,98 тенге.

Стоит ли менять тенге на доллары в 2022? Вывод:

Все знают, что хорошо покупать доллары на все свои деньги, если инфляция растет, а национальная валюта падает. Однако всегда есть риск потерять деньги. Ведь экономика — молодая наука и достаточно тяжело предугадать, что случится в будущем. Тем не менее, стоит подумать о том, чтобы закупиться долларами на свободные деньги, если у вас их немного.

Читайте также:

Стоит ли покупать рубли и доллары в РК в мае 2022-го

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
24 ° C
24 °
24 °
29 %
2kmh
75 %
Сб
23 °
Вс
29 °
Пн
30 °
Вт
23 °
Ср
21 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img