24 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасНовости АлматыСегодня ожидается увольнение главы МВД Тургумбаева

Сегодня ожидается увольнение главы МВД Тургумбаева

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

В некоторых Telegram-каналах появилась информация, что главу Министерства внутренних дел Казахстана Ерлана Тургумбаева сняли с должности, сообщает Bizmedia.kz.

25 февраля официально стало известно, что Ерлан Тургумбаев освобожден от должности главы МВД.

"Указом Главы государства Тургумбаев Ерлан Заманбекович освобожден от должности министра внутренних дел Республики Казахстан", - говорится в сообщении на сайте Акорды.

По информации Telegram-канала Ербола Едилова на место главы МВД РК назначат зампреда КНБ Нургали Билисбекова.

Информация об отставке Тургумбаева распространяется в сети лишь по Telegram-каналам и пока не нашла подтверждения, заявлений от официальных органов не было.

Чуть позже информация о назначений Билисбекова исчезла с канала Едилова.

К 14:00 по времени Нур-Султана в МВД опровергли информацию об отставке Тургумбаева. 
"Информация об отставке министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева не соответствует действительности. Глава ведомства работает в штатном режиме". 

После январских беспорядков в интернет появилась и петиция на имя Касым-Жомарта Токаева с требованием отставки Тургумбаева за пытки людей.

Сегодня ожидается увольнение главы МВД Тургумбаева. Bizmedia.kz
Ерлан Тургумбаев.

«Нужно тщательно расследовать, что произошло вечером 6 января. Особо уделить внимание тому, что люди говорят о расстреле мирных жителей без предупреждения на площади в Алматы», — говорится в описании петиции.

Авторы также просят, что если докажут вину кого-либо в причастности к стрельбе в мирных жителей, то они должны понести наказание. Ещё они просят полностью восстановить обстоятельства всех смертей 7 и 8 января 2022 года.

Ерлан Тургумбаев родился в 1962 году в Алматы. Имеет высшее юридическое и высшее экономическое образование, ученую степень кандидата юридических наук. С мая 2006 года назначен председателем Следственного комитета МВД, с июля 2006 года — начальник департамента внутренних дел города Алма-Аты. С декабря 2012 года назначен заместителем министра внутренних дел, а с февраля 2019 года — министром внутренних дел Казахстана.

Читайте также:

Народ хочет снять главу МВД за пытки людей. Петиция

Как должна проходить проверка телефона?

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Анатолий Пакhttp://bizmedia.kz
Родился в Алматинской области, а в Алматы переехал при поступлении в университет. Журналистом мечтал стать со школы, потому и поступил на факультет журналистики в КазУМО и МЯ. В журналистике начал работу еще на втором курсе, в журнале строительной тематики. После окончания ВУЗа в 2009, начал работу в спортивной газете и на сайте, где проработал около 6 лет. Затем работал во многих интернет-изданиях в качестве журналиста и корреспондента. Работу в Optimism.kz начал в 2021 году.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
24 ° C
24 °
24 °
41 %
4kmh
75 %
Чт
24 °
Пт
23 °
Сб
23 °
Вс
23 °
Пн
15 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img