24 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасАвтокредиты под 4%. Деньги «Оператора РОП» помогут казахстанцам

Автокредиты под 4%. Деньги «Оператора РОП» помогут казахстанцам

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Марат Карабаев сообщил, что автокредиты планируют ориентировать на средний класс. То есть на бюджетный автомобиль не выше определенной суммы. Корреспондент Bizmedia.kz узнал подробности.

Официально. Ставки на утильсбор уменьшат в Казахстане

Сейчас известно, что определен пул денег для автокредитования населения под 4 процента. То есть средства, саккумулированные на счетах «Оператора РОП» будут направлены на автокредитование населения.

Как изменились штрафы за нарушения ПДД в Казахстане в 2022. Таблица

«При этом, здесь хотел бы отметить, если раньше было обязательно собственное участие в размере 20%, мы сейчас обсуждаем – возможно, первоначальный взнос отменим. Тогда что будет? Простой гражданин Казахстана придет, любой из нас – придем в автосалон, возьмем машину, не заплатим ни одного тенге, забираем ее под 4%», – заявил Карабаев в эфире телеканала «Хабар».

При этом, добавил он, если раньше в программе мог участвовать абсолютно любой автомобиль высокого класса, то сейчас планируется ориентировать программу именно на средний класс – «то есть на бюджетный автомобиль не выше определенной суммы».

«Сейчас посмотрим, какой объем средств, исходя из этого определим. Поскольку есть программы не только для населения, мы еще думаем, возможно, давайте автобусный парк городской обновим. Это же тоже для населения, вот, посмотрите – в регионах, в районах. В первую очередь саккумулированные средства будут направлены на удовлетворение потребностей населения», – заверил Карабаев.
Автокредиты. Bizmedia.kz
Автокредиты под 4%. Деньги «Оператора РОП» помогут казахстанцам.

Напомним, правительство приняло постановление в отношении ТОО «Оператор РОП». Активы частной компании переданы государству. 11 января президент РК Касым-Жомарт Токаев во время заседания мажилиса поручил правительству принять меры по прекращению утилизационного сбора и его распоряжению ТОО «Оператор РОП».

Потом министр экологии, геологии и природных ресурсов Сериккали Брекешев рассказал о запланированной работе в целях исполнения поручения главы государства относительно утильсбора.

Также министр рассказал, сколько денег казахстанцы сдали на утилизационный сбор с 2016 года. Позже стало известно, что новые ставки утильсбора при ввозе авто в РК примут в феврале.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.
Поддержать нас
Алматы
облачно с прояснениями
24 ° C
24 °
24 °
41 %
4kmh
75 %
Чт
24 °
Пт
23 °
Сб
23 °
Вс
23 °
Пн
15 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img