28 C
Алматы
ДомойЛайфхакиИзбегаем похмелья после Нового года. Лайфхак для пьющих

Избегаем похмелья после Нового года. Лайфхак для пьющих

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Прожить 1 января без похмелья после Нового года возможно. Только нужно знать тонкости и соблюдать правила

Давайте представим обычную семью из четырёх человек. Папа, мама, сын и дочь. Они готовятся к Новому году. Мать режет овощи на салаты, отец расставляет стол и стулья, а дети – играют. Звонок в дверь. К ним в гости пришли лучше друзья – Нуржан и Степан со своими семьями. Застолье началось.

Отца семейства зовут Саят. Он работает на двух работах. Грузчиком и в свободное время таксистом. Весь год он пахал на семью почти без выходных. И тут наконец-то он решил отдохнуть. И только сев за стол, в его голове пробежала мысль: «Вот сейчас-то я и отдохну от души, забуду о проблемах и расслаблюсь».

В эту новогоднюю ночь Саят пил за весь год. Он намешал вино с водкой и пивом. Но ему всё нипочём. Он отдыхает. Имеет право. От алкоголя у него развязался язык – он говорит тосты, делится планами, рассказывает истории. Сейчас у него всё хорошо, но завтра будет по-другому.

Застолье кончилось. Гости ушли. Жена, вымыв всю посуду, легла спать. Детки тоже уже давно смотрят сны. Но папа всё ещё выпивает, думая о том, как он будет работать ещё один год на благо семьи. И допив последнюю рюмку, он присоединяется к семье.

Утром он не ожидал такого «ада». Голова гудит, болит, кружится. Руки, ноги не слушаются и слегка трясутся. Живот, спина, плечи, поясница – тоже болят. Саят – разбит. Его настигло жуткое похмелье. Корреспондент Bizmedia.kz подскажет Саяту и вам, как избежать этого.

Похмелья после Нового года. Bizmedia.kz

Многие из нас знают, что такое похмелье после Нового года. Оно портит выходные и праздники. Люди не могут нормально провести время и насладиться началом года. Но врачи заверяют, что «похмел» можно избежать. И для этого не нужно отказываться от пива, водки или вина. Важно знать пару лайфхаков. А ещё его можно предотвратить. Вот несколько советов.

Как предотвратить похмелье после Нового года? Лайфхак №1

Предотвратить плохое состояние можно благодаря тому, что вы будете пить только один вид алкоголя. Все знают, что мешать «градусные напитки» категорически нельзя. Особенно понижать градус. Тут аналогичная ситуация. Приведём пример. Если вы пьёте вино, то купите заранее только один сорт. Красного или белого. Всё на ваше усмотрение.

Похмелья после Нового года. Bizmedia.kz

Лайфхак №2

Ни в коем случае не голодайте 31 декабря. Обязательно поешьте утром и в обед. Как в другие обычные дни. Это спасёт вас от переедания, которое усиливает похмелье. Также не пейте алкоголь на голодный желудок.

Лайфхак №3

Алкоголь вызывает интоксикацию — отравление токсичными продуктами распада алкоголя в организме. Чтобы это предотвратить, нужно пить больше воды вместе с алкоголем. Среди знающих есть правило – выпил рюмку, запей стаканом. Этот метод помогает разбавлять крепкие напитки в крови.

Как избавиться от похмелья после Нового года?

Если вы не смогли его предотвратить и дали себе свободу, не нужно похмеляться тем же алкоголем. Лучше послушайте, что говорят доктора. Вам нужно восстановить баланс у себя в организме.

Похмелья после Нового года. Bizmedia.kz

Совет №1

Можно сварить или пожарить яйца. Зависит от вашего вкуса. Знаем, что в такое утро часто нет аппетита, хочется только пить. Но ради себя нужно постараться. В куриных яйцах есть полезная аминокислота. Она «убивает» ацетальдегид в печени, который до этого вырос из-за алкоголя. А ещё в желтке есть глутатион. Это фермент, который даст сил вашему организму быстрее справиться с похмельем.

Совет №2

Вы удивитесь. Сейчас поговорим о спарже. А точнее о свежей спарже. Научно доказано, что в ней имеется очень много аминокислот. Они как раз таки из тех, кто чистит печень. А этот орган больше остальных страдает после алкогольного отравления. Спаржу можно кушать всегда после выпивки. Печень вас поблагодарит. Только чуть позже.

Совет №3

Вспомните вечер, когда в последний раз вы много выпивали. А теперь – утро. Вспомнили? Вас мучала тошнота. Это один из самых известных симптомов отравления. И бороться с ней очень тяжело. Но есть один лайфхак. Надеемся, поможет. Речь идёт о мятном чае с имбирём. Такой напиток поможет вам не только избавиться от тошноты, но и ускорит восстановление.

Совет №4

Не смейтесь. Это рассол. Одни ученые-энтузиасты из России провели исследование рассола. Официально мы это подтверждать не будем. Но эти ребята сказали, что рассол снижает боли в желудке и восстанавливает уровень электролитов. Во всяком случае, рассол никому не вредил при похмелье. Как минимум — это вкусно.

Совет №5

Алкоголь зло. Он уничтожает калий и натрий в организме. Без них мы чувствуем себя слабыми. Наутро их лучше скорее восстановить. Вот самый обычный продукт, где они содержатся – банан.

Избегаем похмелья после Нового года. Вывод

К сожалению, человечеством ещё не придумано лекарство от похмелья. Конечно, есть всякие таблетки. Но, судя по отзывам, они редко помогают. Лучше постараться избавиться от него своими силами, если это возможно. Если нет – вызывайте врача. Такой совет дал нам врач, бывший нарколог. Сейчас он уже академик медицинских наук Казахстана. Поэтому попросил не писать его имя.

Похмелья после Нового года. Bizmedia.kz

Но он сказал одну умную вещь, о которой стоит задуматься всем нам.

«Не бывает такого, что ты весь вечер пьёшь алкоголь. А на утро выпил таблетку и тебя отпустило. Многие об этом мечтают. Так как я работал наркологом, меня часто спрашивали, что выпить, чтобы отпустило. Я и тогда и сейчас говорю, что ничего. Организм сам потихоньку справится. А вы только можете ему немного помочь. И то не всегда. Лучше много не пить», - сказал он.

Избегаем похмелья после Нового года. Важная информация

К счастью, от похмелья ещё никто не умирал. К сожалению, уйти в мир иной можно от отравления алкоголем. Но есть проблема. Их сложно различить. Но можно.

Вам следует немедленно вызвать скорую помощь, если вы видите у человека:

  • Он не может ответить на вопросы. Не знает, где находится. Это спутанность сознания.
  • Безостановочная рвота.
  • Судороги.
  • Он стал очень медленно дышать (менее 8 вдохов в минуту). Или нерегулярное дыхание – перерывы между ними свыше 10 секунд.
  • Синяя или бледная кожа.
  • Падение температуры тела и обморок.

Читайте также:

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Амин Абдулмановhttps://bizmedia.kz/
Пишет о жизни и проблемах. Всегда хотел, чтобы все люди в Казахстане жили хорошо. В молодости планировал стать врачом и помогать людям. Но из-за личных моментов не получилось. Однако жизнь подарила шанс стать журналистом. И Амин с большой ответственностью воспользовался этим. С тех пор прошло уже много времени. За это время он смог вырасти с рядового корреспондента до главного редактора. Хоть и много «воды утекло» с начала пути, главным остаётся и по сей день его кредо - помогать людям. А в нынешнем мире - это одна из важнейших вещей.
Поддержать нас
Алматы
переменная облачность
28 ° C
28 °
28 °
34 %
3kmh
40 %
Пн
36 °
Вт
21 °
Ср
29 °
Чт
32 °
Пт
27 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img