-7.1 C
Алматы
ДомойО главном прямо сейчасДень Независимости. Что о нем думают маленькие граждане Казахстана

День Независимости. Что о нем думают маленькие граждане Казахстана

День Независимости словами самых маленьких казахстанцев.

О Дне Независимости говорят как в школах, колледжах и университетах, так и в детских садах. Юбилейная дата 30 лет стала важным событием этого года.

День Независимости. Bizmedia.kz
Фото: Bizmedia.kz
День Независимости. Bizmedia.kz
Фото: Bizmedia.kz

Перед праздником, проводятся утренники и тематические занятия на эту тематику. Каждый воспитатель делает со своей группой детей работы, посвященные Дню Независимости. В основном особой популярностью в детских садах пользуется юрта, Байтерек и флаг, так как их легко можно повторить, а вот изобразить герб деткам будет сложно. Некоторые воспитатели пробуют делать с детьми более сложные работы. Например, музыкальные инструменты по технике аппликации или лепки, посуду с казахском орнаментом из глины и т. д.

День Независимости. Bizmedia.kz
Фото: Bizmedia.kz
День Независимости. Bizmedia.kz
Фото: Bizmedia.kz
День Независимости. Bizmedia.kz
Фото: Bizmedia.kz

Воспитатели стараются донести до маленьких жителей страны понятным для них языком, что же такое независимость. Но как именно детки принимают для себя эту информацию, можно посмотреть на видео, которое заснял корреспондент Bizmedia.kz в одном из детских садов Казахстана. В общем было опрошено 20 детей.

Конечно дошкольников очень редко снимают, поэтому они немного теряются и стесняются перед камерой. Но тем не менее ответы получились очень интересными.

Детки поздравили казахстанцев с Днём Независимости, редакция Bizmedia.kz присоединяется к их поздравлениям и желает всем казахстанцам мирного неба над головой, достатка и стабильности, а также процветания нашей стране.

Читайте также: Куда сходить на 4 дня выходных в День Независимости в Алматы.

Свежее

Казахстан и Франция хотят придать партнерству новый импульс

Франция является третьим инвестором в Казахстане (5-ым, по официальным казахстанским данным)

В Казахстане свыше 11 триллионов тенге инвестировали в основной капитал в 2022 году

Телеграм-канал Бюро нацстатистики АСПР РК сообщил, что объем средств, вложенных в основной капитал, составил 11 244,2 млрд тенге.

Стало известно, как реформируют судебную систему в Казахстане

Сегодня в Сенате рассказали о том, как будет преобразована судебная система. Верхняя палата парламента подвела итоги работы.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 30 ноября

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 30 ноября 2022 года.

Не пропусти

Курс рубля к тенге в обменниках Шымкента на сегодня

Здесь собраны актуальные данные по курсу рубля к тенге...

В Казахстане официально работают почти 15 тысяч иностранных граждан

По состоянию на 1 ноября 2022 года в РК по разрешениям местных исполнительных органов работают 14 957 иностранных граждан.

МИИР РК: В 2022 году 7 тысяч казахстанцев получат арендное жилье без выкупа

Вице-министр МИИР сообщил, что правительство планирует к 2022 году обеспечить арендным жильем более 7 000 граждан.

«Центральная Азия должна стать неотъемлемой частью стратегии Великобритании»

В прошлом месяце стратегия национальной безопасности Администрации Байдена подтвердила, что, несмотря на потрясения в Европе за последний год, Центральная Азия является важнейшим приоритетом внешней политики Соединенных Штатов. Их взгляд на будущее геополитики показателен

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 29 ноября

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс доллара к тенге на 29 ноября 2022 года.
Карина Бикинеева
Молодой, начинающий журналист, работающий в направлении социальных проблем. Бывший менеджер, всегда мечтавший стать журналистом. Карина смогла доказать себе, что мечты сбываются. В 2021 году с отличием закончила магистратуру в университете "Туран" по специальности "Журналистика". С сентября 2021 года работает на веб-порталах "Комсомольской правды", "Optimism.kz". Любит во время прогулок по городу делать фотографии. Ей нравится джазовая музыка новых рождающихся казахстанских исполнителей, пока не набравших известность. Во время вдохновения пишет стихи и песни. Учится играть на африканском музыкальном инструменте – Калимба. В свободное время занимается рукоделием, стараясь максимально использовать все что есть под рукой (делает украшения и сувениры по принципу Zero West). Во время обучения в магистратуре стала задумываться об экологии, о бездомных животных и о способах улучшить инфраструктуру страны. По возможности занимается волонтерством, помогая приюту «КотоПёс». Заботится об экологии, периодически сдавая вторсырье на переработку (сдала около 250 кг за 2 года). Мечтает внести свой вклад в будущее Казахстана.

Падение цены не нефть окажет давление на нацвалюту

Цена на нефть быстро падает, до 81 доллара за баррель, на фоне продолжающегося распространения COVID-19 в Китае. Ответные меры правительства, включая ужесточение карантинных мер, вызвали ответную реакцию населения и могут привести к дальнейшим экономическим проблемам в стране

Курс доллара к тенге в обменниках Шымкента на сегодня

Тут представлены обновленные данные по курсу USD к тенге в обменниках Шымкента на сегодня. Данные обновляются каждые 5 минут, здесь - стоимость продажи и...

Бывший глава БЦК Хусаинов вошел в совет директоров Bereke Bank

Экс-глава БЦК Галим Хусаинов был избран в Совет директоров АО «Береке Банк». Также в СД вошел Андрей Тимченко.