10 C
Алматы
ДомойО серьезномО деньгахАО "Народный сберегательный банк Казахстана» сообщило о получении награды "Лучший розничный банк...

АО «Народный сберегательный банк Казахстана» сообщило о получении награды «Лучший розничный банк в Центральной Азии» от журнала «The Asian Banker»

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img

Народный банк Казахстана удостоился награды «Лучший Розничный Банк в Центральной Азии» на 6 инаугурационной церемонии вручения наград журнала «The Asian Banker» в номинации «Лучшее предоставление розничных финансовых услуг» в странах Азиатского и Тихоокеанского региона, в рамках самой престижной, комплексной и ожидаемой Программы награждения, которая определила самый лучший розничный банк среди розничных финансовых институтов. Церемония проводилась в Шанхае 8-9 июня 2007 года, сообщает Bizmedia.kz.

В присуждении награды «Лучший розничный банк в Центральной Азии», по версии журнала «The Asian Banker» принимали участие известные банкиры, консультанты и академики из всех стран мира. Народный банк удостоился награды «Best Retail Bank in Central Asia» (Лучший Розничный Банк в Центральной Азии) за высокие показатели в сфере финансового ритэйла в 2006 году. Народный Банк Казахстана сохраняет лидирующие позиции в области розничного обслуживания, имея самую разветвленную филиальную и банкоматную сети (617 точек продаж, 1000 банкоматов).

Народный Банк Казахстана был единственным банком, имеющим сеть филиалов во всех сельскохозяйственных районах страны. Сегодня общее количество розничных клиентов Банка составляет около 6 миллионов человек (самая большая клиентская база в Казахстане). В 2006 году общий процентный доход Банка, полученный от розничных банковских операций, составил 41% от общих процентных доходов Банка. Розничный кредитный портфель, составляющий 31% от общего кредитного портфеля, увеличился на 51% до 197,181 млн. тенге в 2006 году. Ипотечные кредиты, составляющие 56% от общего объема розничных кредитов, увеличились в 2006 году на 40%, в то время как портфель потребительских кредитов увеличился на 67%.

Также Банк успешно завершил первичное публичное размещение глобальных депозитарных расписок (IPO) на Лондонской Фондовой Бирже с существенным превышением суммы заявок. Народный банк сохраняет явное лидерство по таким показателям, как розничная филиальная сеть, сеть банкоматов, клиентская база и выпущенные платежные карточки — более 2.8 миллионов штук (более 50% от рыночной доли). Банк также достиг высоких показателей в отношении новых технологий, став первым банком в Казахстане по выпуску престижных карточек платежной системы VISA. Банк также развил системы услуг по Интернет-банкингу и мобильному банкингу, которыми пользуются свыше 130,000 клиентов по всей стране.

Бизнес-издание BIZ Media KZspot_img
Поддержать нас
Алматы
пасмурно
10 ° C
10 °
10 °
37 %
2kmh
100 %
Пт
11 °
Сб
10 °
Вс
16 °
Пн
19 °
Вт
22 °
Рекомедуем
Деловое бизнес-издание - BIZ Media KZ - наш инстаграмBizmedia.kz - Инстаграм
Вам может быть это интересно
Новости бизнеса в Казахстане - BIZ Media KZspot_img