Нидерландские ученые выявили связь между некоторыми продуктами и процессом похудения. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
Исследователи из Нидерландов открыли взаимосвязь между некоторыми видами пищи и процессом снижения веса. В частности, они обнаружили, что употребление твердых продуктов помогает удерживать ощущение сытости. Результаты этого исследования были представлены в журнале AJCN.
В эксперименте принимали участие около 50 человек, которым был предложен ряд продуктов для выбора. Два из них были ультраобработанными, содержащими различные добавки, а другие были необработанными, включая один твердый продукт, например, рис вместо пюре и куриная грудка вместо рыбы. В результате экспериментов было выявлено, что те, кто выбрал твердые продукты, употребили на 26 процентов меньше калорий, чем те, кто выбрал мягкую еду.
Вывод был таков, что твердую пищу приходится жевать дольше, что способствует быстрому наступлению чувства сытости.