Группа ученых из Федерального университета Параибы в Бразилии обнаружила, что экзотические фрукты положительно влияют на кишечную микрофлору человека и эффективны для снижения веса. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
Экзотические фрукты: положительное влияние на кишечную микрофлору и снижение веса
Эксперты из Федерального университета Параибы в Бразилии провели исследование, результаты которого показали, что тропические фрукты имеют благоприятное воздействие на кишечную флору и способствуют управлению весом. В числе этих фруктов — маракуйя, гуава, асаи и бурити, богатые пищевыми волокнами и жирными кислотами. Подробности исследования можно найти на сайте NewsMedical.
Тропические фрукты содержат короткоцепочечные жирные кислоты, которые активизируют обновление клеток слизистой оболочки толстого кишечника и влияют на его микробиом, а также контролируют кислотно-основной баланс. Эти плоды также богаты пищевыми волокнами, неусваиваемыми ферментами, известными как клетчатка. Клетчатка замедляет процесс переваривания пищи, а нерастворимые волокна создают ощущение сытости, благодаря чему человек может легче контролировать свою массу тела.
Научные работники также обратили внимание на высокое содержание антиоксидантов в тропических фруктах. Эти соединения замедляют окислительные процессы в организме, тем самым предотвращая старение.