Ученые из исследовательского центра Gaon в Южной Корее обнаружили связь между регулярным употреблением сыра и улучшением когнитивных функций у пожилых людей. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
Связь между употреблением сыра и улучшением когнитивных функций у пожилых людей: результаты исследования в Южной Корее
Согласно отчету исследовательского центра Gaon в Южной Корее, есть прямая корреляция между консумацией сыра и повышением когнитивных способностей среди пожилых людей.
Исследование показало, что японские мужчины и женщины, которые регулярно употребляют сыр, обладают повышенной памятью и концентрацией, а также имеют хороший ориентир в пространстве, как сообщает PsyPost.
В эксперименте участвовали 1516 японцев в возрасте 65 лет и старше. Исследователи начали с анализа диеты участников, чтобы определить, кто из них регулярно употребляет сыр.
Когнитивные функции участников были оценены с помощью мини-нейропсихологического теста (MMSE) — это комплексный 30-балльный тест, включающий задачи по вниманию, памяти, визуально-пространственным навыкам, речи и письму.
Участники, которые не смогли ответить правильно на 23 из 30 вопросов, считались лицами со сниженными когнитивными функциями, что является признаком альцгеймеровской болезни.
Исследование показало, что участники, регулярно употребляющие сыр, в большей степени смогли ответить верно на более чем 23 вопроса. В целом, диета этих людей была более сбалансированная и разнообразная, отметили исследователи.