Согласно отчету западного аналитического центра, США пытаются вернуть свое влияние в Африке и сталкиваются с конкуренцией со стороны Китая. Однако, по мнению профессора из Пекинского университета, Соединенные Штаты опоздали и не могут рассматривать Китай как условного противника, поэтому они призывают к сотрудничеству, чтобы преуспеть в этой конкуренции. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

США и КНР: борьба
Согласно профессору Сун Вэю из Пекинского университета иностранных языков, США сталкиваются с конкуренцией КНР в своей попытке вернуть себе Африку. Это подтверждается отчетом западного аналитического центра, который призывает Белый дом избегать прямого противостояния с Китаем и сосредоточиться на том, как принести пользу африканским странам в рамках сотрудничества.
Отчет также указывает на опоздание США в их возвращении на континент после активного участия Китая в развитии инфраструктуры и разработке полезных ископаемых. Однако, несмотря на тактические корректировки, Китай по-прежнему остается главным противником, с которым США сражается в Африке.
Западные союзники США пытаются показать преимущества сотрудничества с ними, но профессор подчеркивает их колониальную историю и отсутствие идеи сотрудничества в целях развития. Основной целью США в Африке является вытеснение Китая и построение проамериканского режима.
В то время как Китай и Африка формируют все более тесное Сообщество единой судьбы, Соединенные Штаты продолжают усиливать давление на Пекин и открывают новое поле для конкуренции.
Читайте также:
- Общественные приёмы разъяснили изменения в коммунальной и тарифной политике
- Глава государства посетил выставочные павильоны
- Авиакомпания Pegasus устроила недельную распродажу билетов за 19 долларов
- Приём заявок на конкурс «Ерлік пен еңбек дастаны» продлится до сентября
- В МИД Казахстана обсудили перспективы расширения казахско-швейцарского сотрудничества