В Казахстане за первый квартал текущего года выпуск фосфорных удобрений сократился в восемь раз по сравнению с прошлым годом, а азотных удобрений — только на 7,6 процента. Один из лидеров в производстве азотных удобрений — Мангистауская область, а главный производитель фосфорных — Жамбылская. По данным Организации Объединённых Наций, Казахстан является одной из стран, где используют меньше всего удобрений на гектар земли. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

В восемь раз сократилось производство азотных удобрений в Казахстане за год
Казахстанский рынок удобрений показал снижение производства фосфорных удобрений в восемь раз меньше, чем в прошлом году, с 48,7 тысячи до 5,9 тысячи тонн за январь-декабрь 2022 года.
С другой стороны, производство азотных удобрений показало снижение всего на 7,6 процента до 104 тысяч тонн. Наибольший объем производства азотных удобрений пришелся на Мангистаускую область, что составило 98 процентов от всего объема по РК.
По данным Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций в 2020 году Казахстан использовал меньше всего удобрений в СНГ — всего 2,5 килограмма на гектар земли, в то время как Бахрейн вошел в лидеры с 386,7 килограммами.
Заключение
- В этом году производство фосфорных удобрений в Казахстане сократилось в 8 раз по сравнению с прошлым годом.
- Основной объем производства азотных удобрений пришелся на Мангистаускую область.
- В странах СНГ меньше всего удобрений использовалось в Казахстане.
Читайте также:
- Қазақстанның иелігіне өткен Ыстықкөлдегі төрт пансионат: Міндеттеріміз қандай өзгерістермен жаңарды
- Сельчане Павлодарской области отказываются от алкоголя
- Трагедия на полумарафоне в Алматы: скончались два участника — 84-летний и 21-летний бегуны
- В Кыргызстане ужесточили правила для машин с иностранными номерами
- Премьер-министр Олжас Бектенов бастаған үкіметтің экономикалық блогы қосымша құн салығын көтеруден басқа ештеңе айта алмай отыр