Оценка рисков легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма должна происходить раз в 3 года, сообщает Bizmedia.kz.

«Оценка рисков будет проводиться сторонами соглашения. Это методология будет утверждаться советом руководителей подразделений финансовой разведки СНГ. Частота оценки будет разрабатываться. На наш взгляд, такая оценка должна происходить раз в 3 года», — сказал заместитель председателя Агентства РК по финансовому мониторингу (АФМ) Женис Елемесов, отвечая на вопросы депутатов по ратификации Соглашения об образовании Международного центра оценки рисков легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма, на пленарном заседании Сената.
Также, информация центра, по его мнению, скорее всего, будет доступна не только подразделениям финансовой разведки в СНГ, но и иным госорганам Казахстана.
«В ст. 12 соглашение источником финансирования конкретно определена российская сторона. Для нашей страны дополнительных расходов на работу центра не потребуется и не будет», — добавил Елемесов.