Врач-диетолог Александра Разаренова подчеркивает опасность пищевых добавок, содержащихся в плавленом сыре, которые значительно отличают его от натурального продукта, сообщает Bizmedia.kz.
Плавленый сыр стал популярным благодаря своей удобной форме для быстрых закусок и уникальному вкусу. Однако, чтобы достичь этих характеристик, производители добавляют в состав плавленого сыра эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты, а также часто применяют транс-жиры.
Александра Разаренова отмечает: «Избыточное потребление плавленого сыра может повысить уровень холестерина в крови, способствовать ожирению, увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Пищевые добавки в плавленом сыре также могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей».
Специалист рекомендует потреблять этот продукт с осторожностью, особенно людям с хроническими заболеваниями, и не превышать суточную норму одной-двух ложек.