В Наурзумском заповеднике Костанайской области возник пожар, который длится уже более 18 часов. По предварительным данным, причиной пожара стало загорание сухой травы и камыша из-за грозовых разрядов, который перекинулся на лесную зону. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
Мы в соцсетях – Телеграм, Инстаграм, Твиттере, Фейсбуке, Googlenews и Яндекс новостях
Пожар в Наурзумском заповеднике Костанайской области: пострадал работник, тушат уже 18 часов
Огненное бедствие обрушилось на Наурзумский заповедник в Костанайской области, причинив ущерб природе и людям. Сообщается, что один из сотрудников резервата пострадал от огня, подробности о которых представлены на информационном портале 24.kz.
Пожарные службы ведут борьбу с огнем уже переваливший за 18-часовой рубеж. Сложность заключается в суровых погодных условиях, ветреной погоде и заболоченной местности, которые затрудняют работу спасателей.
По сведениям от регионального Департамента по Чрезвычайным Ситуациям (ДЧС), источником пожара стало возгорание сухой травы и камыша, вызванное грозовыми разрядами. Вскоре пламя охватило и лесную зону.
Приблизительная общая площадь распространения огня составляет более 60 гектаров. Для борьбы с огнем задействованы три вертолета, 55 единиц спецтехники и свыше 200 спасателей.
«В ходе пожара сотрудник заповедника, рожденный в 1966 году, получил ожоги I и II степени. В настоящее время он находится в больнице Наурзумского района, его состояние оценивается как стабильное», — подтверждает заместитель начальника ДЧС Костанайской области Азамат Оримбаев.
Остается добавить, что в Наурзумском заповеднике Костанайской области вспыхнули три очага пожара. В тушении бедствия принимают участие силы трех регионов РК.
Читайте также:
- Движение ограничили по одной из трасс в ЗКО из-за непогоды, а затем открыли
- В Павлодаре мошенники начали применять технологию дипфейков для киберпреступлений
- В Казахстане ожидается резкое изменение погоды: сильный ветер и гололед
- Европейская компания Signa рухнула в результате кризиса в сфере недвижимости
- В ВКО лошадь везли на заднем сидении «легковушки»