18 C
Алматы
- Реклама -
Jusan Bank
ДомойМировые новостиВ Европе биржи показывают рост на фоне ослабления опасений по госдолгу

В Европе биржи показывают рост на фоне ослабления опасений по госдолгу

- Реклама -

Основные фондовые индексы Европы выросли по итогам пятницы на фоне ослабления беспокойства инвесторов за итоги переговоров по повышению потолка государственного долга США, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитика. Британский индекс FTSE 100, французский CAC 40 и немецкий DAX продемонстрировали положительную динамику. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Новость тремя строками

  • Основные фондовые индексы Европы выросли на фоне ослабления беспокойства инвесторов за итоги переговоров по повышению потолка государственного долга США.
  • По итогам недели фондовые индексы показали снижение.
  • Президент США заявил, что дефолта в стране не будет, а переговоры с конгрессом идут вокруг параметров бюджета.

Европейские фондовые индексы поднимаются на фоне ослабления беспокойства инвесторов по поводу госдолга США

Фондовые индексы Европы выросли в пятницу благодаря ослаблению беспокойства инвесторов за итоги переговоров по повышению потолка государственного долга США.

В результате, британский FTSE 100 увеличился на 0,74%, до 7627,2 пункта, французский CAC 40 на 1,24%, до 7319,18 пункта, а немецкий DAX на 1,2%, до 15983,97 пункта. Переписка Министерства финансов США с конгрессом показала, что страна может оказаться не в состоянии в полном объеме обслуживать обязательства с 1 июня, если законодатели не санкционируют расширение лимитов заимствований. Однако, президент Джо Байден уверил, что дефолта не будет.

- Реклама -

Главный рыночный аналитик CMC Markets UK Майкл Хьюсон отметил положительное настроение инвесторов относительно потолка госдолга. На неделе европейские фондовые индексы все же показали снижение.

Читайте также:

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

- Реклама -

Лента

Freedom broker
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Министерство финансов РК негативно относится к изъятию пенсионных накоплений

Министр финансов Ерулан Жамаубаев заявил, что досрочное изъятие пенсионных накоплений казахстанцами не принесло никакой пользы.

Торги на фондовых биржах АТР во вторник закончились преимущественно ростом

Во вторник фондовые биржи Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном на повышении.

В Казахстане с 1 июля 2023 года пособия за детей начнут выплачивать по новым правилам

При использовании проактивной услуги для получения пособия на ребенка необходимо дать согласие на ее оказание.
- Реклама -