23 C
Алматы
- Реклама -
Jusan Bank
ДомойМировые новостиРК и Узбекистан перешли на усиленный режим работы на таможенной границе

РК и Узбекистан перешли на усиленный режим работы на таможенной границе

- Реклама -

Казахстанские и узбекские таможенные органы перешли на усиленный режим работы, чтобы увеличить пропускную способность границы. По их договоренности были упрощены бизнес-процессы таможенного оформления для пунктов пропуска на казахстанско-узбекской границе в Туркестанской области. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Новость тремя строками

  • Казахстанские и узбекские таможенные органы перешли на усиленный режим работы для увеличения пропускной способности на границе.
  • Достигнуты договоренности по упрощению бизнес-процессов таможенного оформления в пунктах пропуска.
  • Для планирования маршрута и исключения простоев на границе рекомендуется использовать автоматизированную систему электронной очереди и отслеживать текущую загруженность пунктов пропуска.

Казахстан и Узбекистан переходят на усиленный режим работы на таможенной границе для увеличения пропускной способности»

Казахстанские и узбекские таможенные органы переходят на усиленный режим работы для увеличения пропускной способности на границе. В результате встреч и обходов всех пунктов пропуска, достигнуты договоренности по упрощению бизнес-процессов таможенного оформления.

За последние десять дней через пункты пропуска в Туркестанской области выехало более 8 тыс. грузовых АТС, пока среднее время оформления одного составило всего 2-3 минуты.

- Реклама -

Водителям и перевозчикам рекомендуется отслеживать загрузку поста и текущую очередность проезда через автоматизированную систему электронной очереди CarGoRuqsat и на сайте ДГД по Туркестанской области.

Читайте также:

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

- Реклама -

Лента

Freedom broker
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Средневзвешенный курс доллара к тенге по итогам торгов на KASE в пятницу, 26 мая

Сегодня, 26 мая, завершилась торговая сессия на Казахстанской фондовой бирже (KASE). Стал известен курс доллара США к тенге.

Казахский язык и литература в школах РК снова станут отдельными предметами

В министерстве просвещения сообщили о планах преподавать казахский язык и казахскую литературу отдельно друг от друга в школах с русским языком обучения.

Казахстан пытается договориться с Южной Кореей о предоставлении трудовых виз

Казахстан и Южная Корея обсуждают возможность предоставления трудовых виз. На встрече главы МИД обоих стран обсудили этот вопрос.
- Реклама -