- Реклама -
Jusan Bank
ДомойО главном прямо сейчасОфициальноВ КГД объяснили казахстанцам, как оформить электромобиль на таможне

В КГД объяснили казахстанцам, как оформить электромобиль на таможне

- Реклама -

В Комитете государственных доходов рассказали детали оформление электромобиля на таможне в Казахстане. Корреспондент Bizmedia.kz узнал детали.

Как оформить электромобиль на таможне?

В КГД говорят, что гражданам Республики Казахстан, у которых есть постоянное место жительства в стране, разрешено беспошлинно ввозить один электромобиль на личное пользование.

Это регулируется пунктом 9 Приложения 3 к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования».

- Реклама -

Чтобы пройти таможенное оформление, необходимо обратиться к инспектору в таможенном посту и предоставить следующие документы: документы, удостоверяющие вашу личность как гражданина Республики Казахстан и подтверждающие право владения, пользования и (или) распоряжения транспортным средством, а также товаросопроводительные документы (CMR, ТТН, инвойс, ПТС).

Электромобилей в РК стало больше на 65%, но их количество все еще крайне невелико
Фото: © Bizmedia.kz

Кроме того, необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию своими силами. Но для этого не нужно платить никаких денежных средств за получение бланка декларации, заполнение и сдачу декларации.

В комитете добавили, что если вы зарегистрировали электромобиль, то не можете передавать права владения, использования или распоряжения этим электромобилем людям, имеющим гражданство или постоянное место жительства в России в течение трех лет после таможенной очистки.

Читайте также:

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

- Реклама -

Лента

Амин Абдулмановhttps://bizmedia.kz/
Пишет о жизни и проблемах. Всегда хотел, чтобы все люди в Казахстане жили хорошо. В молодости планировал стать врачом и помогать людям. Но из-за личных моментов не получилось. Однако жизнь подарила шанс стать журналистом. И Амин с большой ответственностью воспользовался этим. С тех пор прошло уже много времени. За это время он смог вырасти с рядового корреспондента до главного редактора. Хоть и много «воды утекло» с начала пути, главным остаётся и по сей день его кредо - помогать людям. А в нынешнем мире - это одна из важнейших вещей.

Национальный банк принял решение сохранить базовую ставку на уровне 16,75%

Национальный банк Казахстана принял новое решение по базовой ставке в стране.

Четырехдневная неделя: приживется ли в Казахстане новый график работы

С 1 июля в Казахстане официально появится четырехдневная рабочая неделя.
- Реклама -