12 C
Алматы
- Реклама -
Jusan Bank
ДомойНовостиПрезидент Казахстана открыл генеральное консульство в историческом регионе Китая

Президент Казахстана открыл генеральное консульство в историческом регионе Китая

- Реклама -

Президент Казахстана открыл генеральное консульство в Сиане, крупном промышленном и историко-культурном регионе Китая. Он выразил благодарность китайской стороне за содействие в открытии дипломатического представительства Казахстана. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Новость тремя строками

  1. Президент Казахстана открыл генеральное консульство в Сиане и выразил признательность китайской стороне за содействие в этом.
  2. Открытие генерального консульства Казахстана в Сиане придаст новый импульс развитию сотрудничества Казахстана и Китая, особенно в рамках экономического проекта «Один пояс, один путь».
  3. В здании консульства также будут располагаться представительства национальных компаний Казахстана для продвижения экономических интересов.

Токаев открыл генеральное консульство Казахстана в Сиане

Президент Казахстана открыл новое генеральное консульство в китайском городе Сиань. В своей речи глава государства выразил благодарность китайским коллегам за помощь в создании дипломатического представительства Казахстана.

Стоит отметить, что в ходе визита Токаев в Китай были подписаны важные документы, которые подчеркивают значимость открытия этих офисов, которые позволят укрепить взаимоотношения обеих стран и дать новый импульс развитию экономического сотрудничества.

- Реклама -

Указ об учреждении генерального консульства был подписан президентом Казахстана в 5 ноября 2022 года. Офис также станет местом для работы национальных компаний, продвигающих интересы Казахстана в Китае.

Видео: Акорда

Читайте также:

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

- Реклама -

Лента

Freedom broker
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Какие иностранные компании уже переехали из России в Казахстан

Заместитель главы МИД Казахстана, рассказал о работе по переезду в Казахстан компаний, которые заявили о своем уходе из России.

Нацбанк: Банки Казахстана не заслуживают санкций

Берик Шолпанкулов заявил, что банки Казахстана не нарушают действующие ограничения и не заслуживают включения в новый пакет санкций.

В Минпросвещения Казахстана задумались о пересмотре сроков окончания учебного года

В Министерстве просвещения обратились к родителям, которые хотят, чтобы учебный год заканчивался раньше — 25 мая.
- Реклама -