18 C
Алматы
- Реклама -
Jusan Bank
ДомойМировые новостиВ Турции ЦБ ввел ограничения для банков, чтобы прекратить вывод средств

В Турции ЦБ ввел ограничения для банков, чтобы прекратить вывод средств

- Реклама -

Центробанк Турции ввел ограничения для банков на снятие наличных с кредитных карт, чтобы остановить вывод средств. Ряд турецких СМИ сообщили, что банки Турции полностью запретили вывод наличных с кредитных карт из-за роста спроса на снятие аванса наличными. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Новость тремя строками

  • Центробанк Турции вводит ограничения для банков на снятие наличных с кредитных карт, чтобы остановить вывод средств.
  • Банки полностью запретили вывод наличных с кредитных карт из-за возросшего спроса на аванс.
  • Банки должны покупать государственные облигации для покрытия разницы при росте кредитования по кредиткам более чем на 3% за период.

Центробанк Турции вводит ограничения на вывод наличных с кредитных карт

Центробанк Турции ограничил возможности банков по снятию наличных с кредитных карт, чтобы предотвратить вывод капитала за пределы страны, сообщает телеканал NTV с ссылкой на регулятора.

Турецкие СМИ отмечают, что банки запретили вывод наличных с кредитных карт, поскольку спрос на снятие аванса наличными увеличился на 1,36%. Ограничения относятся к клиентам, снимающим более 15 тысяч лир со счета.

- Реклама -

Кроме того, если с помощью кредитной карты производится покупка золота или ювелирных изделий, банки должны покупать государственные облигации на сумму в 30% от таких операций. Если рост кредитования по кредиткам превысит 3%, то банкам придется покупать государственные облигации для покрытия разницы с потолком.

Читайте также:

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

- Реклама -

Лента

Freedom broker
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Дайджест главных новостей на утро 24 мая 2023 года

Предлагаем вашему вниманию дайджест главных новостей на утро 2023 года.

Дайджест главных новостей на утро 26 мая 2023 года

Предлагаем вашему вниманию дайджест главных новостей на утро 26 мая 2023 года.

Казахстанцы станут выезжать в Китай на работу, «Безвиз» облегчит жизнь бизнеса, туристов, студентов

Казахстан и Китай заключили соглашение между правительствами о взаимном освобождении от визовых требований 17 мая 2023 года
- Реклама -