18 C
Алматы
- Реклама -
Jusan Bank
ДомойМировые новостиДоходы бюджета России от нефтегазовых отраслей оказались ниже прогнозируемых

Доходы бюджета России от нефтегазовых отраслей оказались ниже прогнозируемых

- Реклама -

Минфин получил на 50% меньше нефтегазовых доходов за январь-апрель 2023 года, чем за аналогичный период прошлого года, согласно данным ведомства. Общая сумма недополученных доходов за первые четыре месяца составила более 400 миллиардов рублей. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Недополученные доходы: Минфин сообщает о двукратном снижении прибыли от нефтегазовых продаж

Минфин получил в два раза меньше нефтегазовых доходов за период январь-апрель 2023 года по сравнению с прошлым годом, сообщает ведомство. В результате общая сумма недополученных доходов превысила 400 миллиардов рублей за первые четыре месяца текущего года.

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что поступления нефтегазовых доходов отклонились от плана, и на данный момент бюджет получает меньше, чем было предполагаемо. Однако остается надежда на получение ожидаемых доходов в размере 8,9 триллиона рублей в этом году, в том числе базовых доходов в размере 8 триллионов рублей.

- Реклама -

Оставшиеся 900 миллиардов рублей могут быть направлены на пополнение Фонда национального благосостояния в соответствии с бюджетным правилом.

Заключение

  • Минфин получил вдвое меньше нефтегазовых доходов за январь-апрель 2023 года по сравнению с прошлым годом.
  • Общая сумма недополученных доходов за первые четыре месяца превысила 400 миллиардов рублей.
  • Ожидаемые доходы от нефти и газа в текущем году составляют 8,9 триллиона рублей, из которых 8 триллионов — базовые доходы.

Читайте также:

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

- Реклама -

Лента

Freedom broker
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Четырехдневная неделя: приживется ли в Казахстане новый график работы

С 1 июля в Казахстане официально появится четырехдневная рабочая неделя.

Дайджест главных новостей на утро 31 мая 2023 года

Предлагаем вашему вниманию дайджест главных новостей на утро 31 мая 2023 года.

Казахстан занял второе место по росту зарплат в ЕАЭС

Средняя номинальная заработная плата в январе-марте 2023 года увеличилась по сравнению с соответствующим периодом 2022 года во всех государствах-членах ЕАЭС.
- Реклама -