20 C
Алматы
- Реклама -
Jusan Bank
ДомойНе в темуОпасная привычка: почему ковыряние в носу может привести к деменции

Опасная привычка: почему ковыряние в носу может привести к деменции

- Реклама -

Ковыряние в носу может увеличить вероятность развития болезни Альцгеймера и других видов деменции, как сообщили ученые из общественного здравоохранения Австралии. Исследование показало, что данная привычка приводит к паталогическим разрушениям мембраны внутренней полости носа, что дает возможность болезнетворным бактериям проникать в головной мозг и оказывать негативное воздействие на здоровье мозга и нервной системы человека. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Новость тремя строками

  • Частое ковыряние в носу и выщипывание волосков может привести к паталогическим разрушениям мембраны внутренней полости носа, в результате чего болезнетворные бактерии могут проникать в головной мозг.
  • Это может привести к негативному влиянию на здоровье мозга и нервной системы человека, а также способствовать развитию нейродегенеративных старческих болезней, таких как болезнь Альцгеймера.
  • Специалисты рекомендуют снизить контакт рук с внутренней полостью носа для снижения вероятности развития деменции в будущем.

Как ковыряние в носу может привести к развитию деменции и как этого избежать?

Исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports, свидетельствует о том, что распространенная привычка ковырять в носу может повышать риск возникновения деменции, в том числе болезни Альцгеймера. Общественное здравоохранение Австралии сообщило об этом.

Эксперты установили, что выщипывание волосков в носу и чрезмерное ковыряние могут разрушать мембрану его внутренней полости, что может способствовать проникновению вредоносных бактерий в головной мозг. Такие бактерии могут негативно влиять на здоровье мозга и нервной системы человека, что может привести в будущем к развитию нейродегенеративных старческих болезней. Вредной привычкой ковырять в носу страдает 91% людей.

- Реклама -

Крысы, на которых был проведен эксперимент в Австралии, подтвердили, что бактерии попадают в нервную систему животных через обонятельный нерв. Как только бактерии достигают головного мозга, начинается отложение бета-амилоидных бляшек. Эти бляшки являются важным признаком начала развития болезни Альцгеймера. Специалисты рекомендуют избегать частого контакта рук с внутренней полостью носа, чтобы снизить вероятность развития деменции в будущем.

Совет

Мой совет — избегайте ковыряния в носу и контакта руками с внутренней полостью носа. Это может приводить к паталогическим разрушениям мембраны носа и проникновению бактерий в головной мозг, что повышает риск развития нейродегенеративных старческих болезней.

Читайте также:

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

- Реклама -

Лента

Freedom broker
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Песков о словах Токаева про ядерное оружие России и Белоруссии: «Требует особого внимания»

Песков прокомментировал Токаева, в котором тот отметил, что у Москвы и Минска «даже ядерное оружие сейчас одно на двоих».

Зачем МВД РК будет собирать банковские данные казахстанцев

Представители АФК предоставили ответы на вопросы, связанные с необходимостью доступа МВД к банковским данным казахстанцев.

В Казахстане намерены отменить уголовное наказание за оскорбление Назарбаева

В Казахстане рассматривается возможность отмены уголовной ответственности за публичное оскорбление Назарбаева.
- Реклама -