16.6 C
Алматы
- Реклама -
Jusan Bank
ДомойМировые новостиКитайская компания инвестирует $150 млн в завод электромобилей в Кыргызстане

Китайская компания инвестирует $150 млн в завод электромобилей в Кыргызстане

- Реклама -

Минэкономкоммерции Кыргызской Республики и компания «Евразия Индастри» из китайской провинции Ляонин подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Компания планирует инвестировать 150 млн долларов в строительство завода по сборке электромобилей в Бишкеке, создав 500 рабочих мест и производя 5 тыс. электромобилей в год. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Новость тремя строками

  1. Китайская компания «Евразия Индастри» планирует инвестировать 150 млн долларов в строительство завода по сборке электромобилей в Кыргызстане.
  2. Открытие завода обеспечит создание 500 новых рабочих мест, а производственная мощность по выпуску на предприятии составит 5 тыс. электромобилей в год.
  3. Меморандум предусматривает создание соответствующей инфраструктуры для обслуживания электромобилей в Кыргызстане, включая зарядные станции и станции по замене аккумуляторов.

Китайская компания планирует инвестировать 150 млн долларов в строительство завода электромобилей в Кыргызстане

Минэкономкоммерции Кыргызской Республики и компания «Евразия Индастри» из китайской провинции Ляонин заключили меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Как сообщает tazabek.kg, документ был подписан министром Данияром Амангельдиевым и членом совета директоров компании Цзян Юйсян.

В соответствии с меморандумом, «Евразия Индастри» планирует вложить 150 млн долларов в строительство завода по сборке электромобилей в Бишкеке и создать 500 новых рабочих мест. Завод будет иметь производственную мощность в 5 тыс. электромобилей в год.

- Реклама -

Меморандум также предусматривает изучение возможности строительства завода по сборке автомобилей на новых источниках энергии и создание соответствующей инфраструктуры для обслуживания электромобилей по республике с центрами сервисного обслуживания электромобилей, зарядных станций и станций по замене аккумуляторов для электромобилей.

Читайте также:

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

- Реклама -

Лента

Freedom broker
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Четырехдневная неделя: приживется ли в Казахстане новый график работы

С 1 июля в Казахстане официально появится четырехдневная рабочая неделя.

В Казахстане с 1 июля 2023 года пособия за детей начнут выплачивать по новым правилам

При использовании проактивной услуги для получения пособия на ребенка необходимо дать согласие на ее оказание.

Средневзвешенный курс доллара к тенге по итогам торгов на KASE в четверг, 1 июня

Сегодня, 1 июня, завершилась торговая сессия на Казахстанской фондовой бирже (KASE). Стал известен курс доллара США к тенге.
- Реклама -