16.6 C
Алматы
- Реклама -
Jusan Bank
ДомойМировые новостиГосударственный секретарь США отметил снижение спроса на государственные облигации США

Государственный секретарь США отметил снижение спроса на государственные облигации США

- Реклама -

В связи с конфронтацией между президентской администрацией и конгрессом республиканцев по вопросу повышения государственного долга, инвесторы стали менее охотно держать правительственные облигации США. Об этом заявила глава американского Минфина Джанет Йеллен во время выступления перед сообществом независимых банкиров Америки. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Новость тремя строками

  • Инвесторы менее охотно держат правительственный долг США из-за конфронтации между президентской администрацией и конгрессом по повышению госдолга страны.
  • Тупиковая ситуация по поводу госдолга уже увеличила долговую нагрузку на американских налогоплательщиков.
  • Глава Минфина США Йеллен призывает конгресс повысить потолок госдолга и предупреждает о возможном дефолте американской экономики.

Конфронтация увеличивает риск дефолта США и снижает интерес к гособлигациям — заявила глава Минфина

Повышение госдолга США стало причиной падения интереса инвесторов к правительственным облигациям. Глава Минфина Джанет Йеллен предупредила о влиянии конфронтации между президентской администрацией и республиканскими представителями конгресса на снижение охвата правительственного долга, который должен быть погашен в начале июня.

В своем выступлении перед ICBA, Йеллен подчеркнула, что такая тупиковая ситуация уже увеличила долговую нагрузку на американских налогоплательщиков. Она также призвала конгресс повысить потолок госдолга и рассказала, что на следующей неделе намерена проинформировать лидеров законодательного собрания о новостях относительно возможного дефолта американской экономики.

- Реклама -

Без решения по госдолгу, правительство не сможет продолжать выполнять все свои обязательства. Белый дом требует поднять потолок без всяких условий, в то время как палата представителей увязывает этот шаг с урезанием бюджетных расходов.

Читайте также:

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

- Реклама -

Лента

Freedom broker
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

В Казахстане намерены отменить уголовное наказание за оскорбление Назарбаева

В Казахстане рассматривается возможность отмены уголовной ответственности за публичное оскорбление Назарбаева.

Национальный банк установил официальные курсы доллара и рубля на 30 мая 2023 года

Национальный банк Казахстана опубликовал официальный курс тенге на 30 мая 2023 года по отношению к другим мировым валютам.

Где отпуск обойдется дороже, в Казахстане или за границей

Перед началом лета казахстанцы традиционно выбирают место для отпуска. Однако везде растут цены.
- Реклама -