22 C
Алматы
- Реклама -
Jusan Bank
ДомойМировые новостиЗафиксировано незначительное снижение биржевых цен на газ в Европе

Зафиксировано незначительное снижение биржевых цен на газ в Европе

- Реклама -

Стоимость фьючерсов на газ в Европе снизилась на 1%, начиная последний рабочий день месяца, по данным лондонской биржи ICE. Снижение цен на газ связано с достаточными запасами в подземных газохранилищах в Евросоюзе, а также с теплой и ветреной погодой и мерами экономии. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Цены на газ в Европе продолжают падать: фьючерсы снизились на 1%

Цены на газ в Европе начали последний рабочий день апреля со снижением примерно на 1%. Майские фьючерсы по индексу TTF открылись на отметке 444,2 доллара, что на 0,6% ниже, чем в предыдущий день. Стоимость газа составила 441,5 доллара (-1,2%) на 13.03 аст.

Общая тенденция снижения биржевых цен на газ в Европе наблюдается с конца прошлого года, когда цены ушли вниз впервые более чем за полтора года. Однако, несмотря на снижение, газовые котировки остаются на уровне, многократно превышающем средние показатели за многолетнюю историю наблюдений.

Заключение

  • Стоимость фьючерсов на газ в Европе снижается уже несколько месяцев из-за достаточных запасов в подземных газохранилищах, теплой и ветреной погоды и мер экономии.
  • Несмотря на снижение, газовые котировки остаются вдвое выше средней за многолетнюю историю и достигли рекордной отметки в $3892 за тысячу кубометров в начале весны.
  • Цены на газ на европейском рынке повышались с весны 2021 года и в зиму перешагнули порог в 2 тысячи долларов за тысячу кубометров.

Читайте также:

- Реклама -

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

- Реклама -

Лента

Freedom broker
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Казахстан занял второе место по росту зарплат в ЕАЭС

Средняя номинальная заработная плата в январе-марте 2023 года увеличилась по сравнению с соответствующим периодом 2022 года во всех государствах-членах ЕАЭС.

Казахский язык и литература в школах РК снова станут отдельными предметами

В министерстве просвещения сообщили о планах преподавать казахский язык и казахскую литературу отдельно друг от друга в школах с русским языком обучения.

Где отпуск обойдется дороже, в Казахстане или за границей

Перед началом лета казахстанцы традиционно выбирают место для отпуска. Однако везде растут цены.
- Реклама -