На фондовых рынках США наблюдалось снижение фондовых индексов, вызванное разочаровывающими результатами некоторых крупных компаний и региональных банков. Это ухудшило настроение инвесторов, которые уже были подавлены перспективами дальнейшего повышения процентных ставок в США. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Фондовые индексы США снизились сегодня на начальном этапе торгов.
По данным на 20.11 аст, индекс промышленности Dow Jones (DJIA) сократился на 0,48% до отметки 33 733,48, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ уменьшился на 0,34% до отметки 12 116,3, а индекс широкого рынка S&P 500 упал на 0,52% до отметки 4 132,79 пункта.
Число первоначальных заявок на пособие по безработице в США за неделю, закончившуюся 15 апреля, увеличилось на 5 тысяч по сравнению с пересмотренными показателями предыдущей недели, достигнув отметки в 245 тысяч. Общее количество получающих пособие по безработице в США на неделю, завершившуюся 8 апреля, составило 1,865 миллиона человек, что стало максимальным показателем с ноября 2017 года.
Кроме того, количество сделок на вторичном рынке недвижимости в США снизилось на 2,4% в марте по сравнению с февралем и составило 4,44 миллиона.
Инвесторы также продолжают наблюдать за отчетностью компаний. В среду после окончания торгов свои финансовые результаты за прошлый квартал опубликовала компания Tesla. Компания сообщила о снижении прибыли на 24%, связав это с уменьшением цен на электромобили. Акции Tesla понизились на 7,5%.
Заключение
- Фондовые индексы США снизились из-за разочаровывающих результатов компаний и перспективы повышения ставок в США.
- Результаты Tesla, AT&T и некоторых региональных банков повлияли на настроение инвесторов и спровоцировали снижение фондовых индексов США.
Читайте также:
- Промзону Кентау признали экологически опасной до 2075 года
- Браков в Казахстане всё меньше: падение до минимума за 10 лет
- Кызылорде вернули имущество на 900 млн тенге: полигон и земли ушли обратно государству
- Птичий грипп нашел новый путь к человеку — через домашних кошек
- Казахстан снова ограничил вывоз сжиженного газа — чтобы хватило своему населению