15 C
Алматы
- Реклама -
Jusan Bank
ДомойНовости«Самрук-Қазына» обязали выделять не менее 7% от чистого дохода фонду «Қазақстан халқына»

«Самрук-Қазына» обязали выделять не менее 7% от чистого дохода фонду «Қазақстан халқына»

- Реклама -

«Самрук-Қазына» будет выделять каждый год не менее 7% своего чистого дохода в общественный фонд «Қазақстан халқына». Правила, определяющие порядок выделения средств, утверждены Правительством РК, передает Bizmedia.kz.

Согласно постановлению, Фонд «Қазақстан халқына» обязан использовать перечисленные средства по заданному назначению. Фонд в настоящее время реализует более 25 благотворительных программ в 6 направлениях: медицина, образование, спорт, культура, социальная поддержка и помощь в ЧС.

Конкретно сейчас реализуются следующие программы:

  • Предоставление лекарственных средств молодежи и детям с инвалидностью вместе с инновационными протезами и ортопедическими изделиями.
  • Создание опорных сельских школ, центров раннего вмешательства и центров для детей с аутизмом.
  • Оснащение медицинских учреждений современным оборудованием.
  • Предоставление образовательных грантов выпускникам сельских школ и студентам из социально-уязвимых слоев населения, а также многие другие программы.
- Реклама -

Напомним, в своем послании «Справедливое государство. Единая нация. Благополучное общество» Глава государства высказал инициативу о ежегодном перечислении не менее 7% от чистого дохода «Самрук-Қазына» в общественный фонд «Қазақстан халқына».

Читайте также:

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

- Реклама -

Лента

Freedom broker
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

В Казахстане коррупционеров будут прощать при одном условии

В Казахстане коррупционеры могут получить полное помилование, но только при одном условии.

В Казахстане стартовал прием заявок на тестирование для поступления в магистратуру

Начался прием заявок на участие в тестировании для поступления в магистратуру в Казахстане. Оно продлится с 20 июля по 10 августа.

Казахстанцы задолжали банкам более 1,5 трлн тенге

Казахстанцы допустили просрочки по кратким кредитам на 1,5 трлн тенге.
- Реклама -