15 C
Алматы
- Реклама -
Jusan Bank
ДомойМировые новостиЗолото продолжает падать на фоне роста инфляционных опасений

Золото продолжает падать на фоне роста инфляционных опасений

- Реклама -

Котировки золота снизились после объявления ОПЕК+ о сокращении добычи, вызвав опасения относительно ускорения инфляции и последующего повышения процентных ставок. Реакция рынков на рост доллара также способствовала снижению цен на золото. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Цены на золото продолжают снижаться

Золото снизилось после объявления ОПЕК+ о сокращении добычи, что вызвало беспокойство относительно ускорения инфляции и повышения процентных ставок.

Как сообщает агентство Reuters, спот-цены на золото снизились на 0,2% до 1964,69 доллара за унцию. Аналитик StoneX Рона О’Коннелл отметила, что некоторые инвесторы выкупают золото по ценам от 1960 до 1965 долларов за унцию. Снижение цен на золото также вызвано ростом доллара после сокращения добычи ОПЕК+.

- Реклама -

Котировки серебра также снизились на 1,3%, до 23,75 доллара за унцию. В то же время, платина подешевела на 0,6%, до 985,74 доллара за унцию, а палладий подорожал на 0,9%, до 1473,03 доллара за унцию.

Доходность облигаций США и стран Европы повысилась на фоне усиления инфляционных опасений, а акции британских производителей продолжают снижаться после падения в марте.

Заключение

  1. Сокращение добычи нефти ОПЕК+ вызвало опасения относительно ускорения инфляции и повышения процентных ставок, что привело к снижению цен на золото.
  2. Рост цен на энергоносители способствует повышению инфляции и процентных ставок, что отражается на рыночных ценах золота.
  3. Решение Банка Англии по процентным ставкам может быть повлияно на позитивные факторы, такие как снижение ценового давления и улучшение цепочек поставок, что может поддержать цены на золото и способствовать их устойчивости.

Читайте также:

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

- Реклама -

Лента

Freedom broker
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Средневзвешенный курс доллара к тенге по итогам торгов на KASE во вторник, 30 мая

Сегодня, 30 мая, завершилась торговая сессия на Казахстанской фондовой бирже (KASE). Стал известен курс доллара США к тенге.

С июня казахстанцы могут получать консультации об ОСМС по номеру 1414

Начиная с 1 июня, казахстанцы могут получить консультации по ОСМС, позвонив по номеру 1414.

Получится ли взять машину в кредит через старое льготное автокредитование в РК

Получение автокредита по старой льготной программе невозможно, несмотря на заверения в ее жизнеспособности.
- Реклама -