18 C
Алматы
- Реклама -
Jusan Bank
ДомойНовостиГустой дым и запах гари накрыли Атырау

Густой дым и запах гари накрыли Атырау

- Реклама -

В городе Атырау объявлено чрезвычайное положение из-за пожаров, которые привели к появлению густого дыма и запаха гари. По сообщению акимата, причина возгораний — сжигание камыша на расположенной в 30 км зоне, на площади 7 га. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Атырау накрыл густой дым и запах гари

Город накрыл густой дым и запах гари, следствием которого стали жалобы жителей на едкий запах. Некоторые пользователи соцсетей, сообщают, что отчетливо видны черные выбросы с трубы Атырауского нефтеперерабатывающего завода и ТОО Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.

Видео из соцсетb Telegram, канал ZTB | QAZAQSTAN.

По данным госорганов, возгорание камыша на площади 7 га находится в 30 км от города, из которых 82 га уже потушены. На тушение выехали 40 сотрудников и четыре единицы техники ДЧС, а также 30 человек и 9 единиц техники от природного резервата «Акжайык».

- Реклама -

Тушение пожара усложняется из-за заболоченной территории и порывистого ветра. После ликвидации пожара будет определена его причина и оценен ущерб.

Видео из соцсети instagram.com.

Власти Атырауской области решили отправить школьников и студентов на удаленный режим из-за появления смога и дыма, растущего от 30-километровой близости от села Дамбы, на территории ГПР «Акжайык».

По поводу дымящих труб то тут в «Атырауском НПЗ» дали пояснения.

ТОО «Атырауский НПЗ» сообщило, что из-за попадания жидкости в топливный газ, нарушен технологический режим и к 10:32 случилось кратковременное задымление П-2 печи установки замедленного коксования (УЗК). Но задымление успешно локализовано до 10:47. 

Помимо этого произошла просадка и электроэнергии со стороны АО «KEGOK».

В 10:40 и 11:10 произошла загрузка электроэнергии, это привело к временному отключению составляющих технологических установок ПАУ, ПГП, после чего их работу можно было возобновить.

Заключение

  1. В Атырау горит камыш и накрыт густой дым с запахом гари.
  2. При тушении пожара затрудняются из-за заболоченной территории и порывистого ветра.
  3. Причина и ущерб от пожара будут определены после его ликвидации.

Читайте также:

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

- Реклама -

Лента

Freedom broker
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

С июня казахстанцы могут получать консультации об ОСМС по номеру 1414

Начиная с 1 июня, казахстанцы могут получить консультации по ОСМС, позвонив по номеру 1414.

В Казахстане коррупционеров будут прощать при одном условии

В Казахстане коррупционеры могут получить полное помилование, но только при одном условии.

Мошенники оформили 158 фиктивных микрокредитов на казахстанцев в 2023 году

В Казахстане списали незаконную задолженность по 46 микрокредитам на сумму 4,5 млн тенге, а также приостановили начисление процентов по 23 кредитам.
- Реклама -