18 C
Алматы
- Реклама -
Jusan Bank
ДомойНовостиВ марте инфляция в Польше замедлилась до 16,2 процента в годовом выражении

В марте инфляция в Польше замедлилась до 16,2 процента в годовом выражении

- Реклама -

В марте текущего года годовая инфляция в Польше замедлилась до 16,2%, после рекордных февральских показателей, сообщает главное статистическое управление республики. В феврале текущего года инфляция составила 18,4%, что стало самым высоким уровнем с декабря 1996 года. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Инфляция в Польше замедлилась, но остается на высоком уровне после февральского рекорда

В Польше за март текущего года уровень инфляции составил 16,2%, что является замедлением после предыдущего рекорда в феврале 2022 года.

В феврале этого года инфляция достигла 18,4% и стала самой высокой с декабря 1996 года. Показатель индекса потребительских цен в марте снизился на 1,1% по сравнению с февралем 2022 года и составил 16,2%.

- Реклама -

Хотя уровень инфляции в марте снизился, он оказался выше ожидаемого большинством экономистов и составил около 15,8%. В марте наибольшее повышение цен зафиксировано на продовольственных товарах (на 24%) и энергоносителях (на 26%).

Заключение

  • Инфляция в Польше замедлилась до 16,2% после рекордных февральских показателей.
  • Индекс потребительских цен в марте составил 16,2% по сравнению с мартом 2022 года, и на 1,1% по сравнению с февралем 2023 года.
  • В марте продовольствие подорожало на 24%, а энергоносители на 26%.

Читайте также:

Bizmedia.kz — в ТелеграмИнстаграмФейсбук, GoogleNews и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

- Реклама -

Лента

Freedom broker
Август Макаровhttps://bizmedia.kz/
Родился и вырос на севере Казахстана. В 15 лет переехал в крупнейший мегаполис страны - Алматы. С того дня моей целью стало стать не просто журналистом, а одним из лучших. Потому что мои амбиции, как у великих людей. Хочется оставить след после себя. Умею писать обо всём. Но особенно про жизнь, деньги и людей. К своим работам подхожу ответственно - пишу только правду. Можете посмотреть мои материалы на этом сайте. Правда и честность для меня две важнейшие вещи в журналистике. Только благодаря им можно запомниться людям и завоевать доверие.

Люди начали массово уезжать из Экибастуза, чтобы не замерзнуть зимой

Жители Экибастуза массово уезжают из города, чтобы не оказаться без тепла в зимний период.

Министерство финансов РК негативно относится к изъятию пенсионных накоплений

Министр финансов Ерулан Жамаубаев заявил, что досрочное изъятие пенсионных накоплений казахстанцами не принесло никакой пользы.
- Реклама -